Какие деяния заслуживают благодарной памяти потомков?

Мировая история сохранила для нас миллионы имен. Это деятели, которые оставили след в искусстве, или лица, чьи действия стали основой для смертей. Какие же деяния заслуживают благодарной памяти потомков? Ответить на данный вопрос помогут произведения отечественных и зарубежных писателей.

Так, в работе А.Т. Твардовского «Василий Теркин» рассказывается о мужественном и упорном русском солдате, который не пожалел жизни и встал на пути у фашизма. Это простой рядовой служащий, человек народа. Герой не имел никакого отношения к военной деятельности, пока ему не пришлось надеть шинель и сесть в ожидании боя в окопах. Теркин не проходил особую подготовку, но смог доблестно отстаивать честь солдата и Родины.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Герою приходится переплывать ледяную реку, сбить вражеский самолет. Солдат выполнял рядовую работу, совершал смелые и самоотверженные поступки ради освобождения страны и целого народа. Эти люди, жертвы которых не должны быть забыты. Они определенно заслуживают благодарной памяти потомков.

В произведении С. Алексиевича «У войны не женское лицо» повествуется о женщинах-героинях, которые доблестно сражались за Родину вместе с мужчинами. Девушки не боялись идти в бой, а также помогали раненым. Одна из героинь — медсестра, которая познала все тяготы солдатской жизни. Девушка не спасла, голодала и шла на поле битвы вместе с полком. Ее организм тяжело переносил подобные нагрузки, но героиня не заботилась о собственном состоянии. Беседуя с солдатами о доме, о семье, о любви, она возвращала раненых к жизни, а безнадежным больным давала спокойно уйти.

Таким образом, благодарной памяти потомков заслуживают те, кто смог вопреки обстоятельствам преодолеть себя, встать на защиту Родины. Эти личности во многом остались неизвестными, что не преуменьшает их мужества и смелости.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.