Какие жизненные принципы и правила Вы бы постарались сохранить неизменными при любых обстоятельствах?

Едва ли найдется человек, который сможет оспорить утверждение о том, что доброта, отзывчивость и милосердие — фундамент адекватного общества. Без них люди не смогут доверять друг другу, а значит, не будут способны противостоять жизненным трудностям. Подтвердить данную точку зрения я постараюсь с помощью примеров из литературных произведений.

В работе Одетт Жуайе «Дневник Дельфины» автор рассказывает о необходимости сохранения традиционных ценностей. Негативной тенденцией писатель считает формирование у детей желания достигать все любой ценой, а также ранний профессиональный карьеризм. Главная героиня обучается в балетной школе, куда мама смогла устроить ее большой ценой. Дельфина практически не имела право выбора, так как с детства слышала только нотации.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Ее мать говорила о необходимости пробиться на сцену любой ценой, что и сформировало неправильный идеалы у девочки. Теперь она делает все для достижения цели, завидует и строит интриги. Однако ее сердце все же сжимается, когда одна из балерин срывается с крыши. Впоследствии героиня делает правильный выбор: главными в ее жизни остаются вечные нравственные ориентиры, а карьера и признание отступают на второй план.

Аналогичную проблему поднимает автор произведения «Жить, чтобы любить». Ребекка Донован повествует о жизни Эммы, которая оказалась на правах Золушки. Девушка была вынуждена переселиться в семью тетушки, так как ее мама часто употребляла алкоголь. К сожалению, жизнь героини не наладилась в другом доме, ведь она постоянно приглядывала за детьми, терпела побои. Эмма никому не рассказывает о собственном положении, не желая доставлять лишних хлопот. Она добра, способна на самопожертвование. Это пример потрясающих человеческих ценностей.

Таким образом, главные жизненные принципы, за счет которых существует общество — доброта, милосердие и отзывчивость. И хотя наше поколение не полностью смогло сберечь эти качества, оно все еще имеет шанс встать на путь истины, грамотно воспитать следующие поколения.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.