Сочинение по направлению «Человек путешествующий: дорога в жизни человека»

Горы, реки, моря и океаны… В мире существует так много мест, которые хочется посетить и увидеть собственными глазами. Эти путешествия, наполненные положительными эмоциями, останутся навсегда в памяти. Однако подобный тур не сравнится с жизненным путем. Что значит для человека путешествие по дороге жизни?

Я полагаю, что этот уникальный тур должен быть в равной степени насыщен позитивными и грустными событиями. Жизнь дарит нам возможности, а судьба в виде серого кардинала наблюдает за тем, как мы будем развиваться и реализовываться. Мы получаем огромное количество важных уроков, учимся определять пороки, находить и сохранять любовь. По дороге жизни прошли и герои отечественных произведений.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Например, в книге Л.Н. Толстого «Война и мир» присутствует большое количество персон, каждая из которых имеет прототип в реальности. Среди главных героев и сын умирающего графа Пьер. Молодой человек оказывается на нелегкой дороге жизни, с интересом отправляется в путешествие под названием «поиск себя». Столкнувшись с ярмаркой тщеславия и бесчувственным по отношению к проблемам других людей обществом, герой сначала женится на прекрасной и двуличной Элен, а затем страдает.

Безухов-младший не сразу понял, что девушка использует его ради обеспеченного будущего. Позже молодой граф вступит в масонские ряды, отправится на войну и только в конце длительного «путешествия» найдет настоящее счастье. Он был наивен, добр и искренен, поэтому судьба оказалась к нему благосклонной, подарив истинную любовь.

Внимания заслуживает и Александр Андреевич Чацкий — главный герой произведения А.С. Грибоедова «Горе от ума». Молодой человек возвращается после учебы в Европе, стремится преобразовать устаревший уклад жизни в родной стороне. Его идеям и взглядам противостоит фамусовское общество, которое в итоге и делает из Чацкого «лишнего человека». Молодой человек сталкивается и с неразделенной любовью. В итоге длительное путешествие по дороге жизни приводит Александра Андреевича в неприветливое будущее, где он не может найти себе места. Чацкий осознает, что его существование никому не интересно, а несчастная любовь навсегда осталась в прошлом.

Таким образом, главным путешествием у каждого из нас является сама жизнь. Мы страдаем из-за любви, препятствий в учебе и самореализации. На этом пути необходимо оставаться доброй и рассудительной личностью, достойным представителем общества.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.