Великие потрясения и Великая Россия — возможен ли компромисс?

Можно ли объединить понятия великие потрясения и Великая Россия? На данным вопросом задумывались многие политики, учёные и общественные деятели. Они анализировали исторические факты и рассматривали различные реформы, проводимые в стране. Также необходимо оценивать современное развитие государства, и каким путём оно достигнуто.

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно решить, что относится к великим потрясениям? Я считаю, что в данное понятие входят события, которые оказывают сильное влияние на страну. К ним можно отнести революции и войны. Они бывают как внешними, так и внутренними. Россия пережила большое количество таких потрясений. Ей удалось выстоять во времена татаро-монгольских нашествий. Она пережила ужасные войны: Отечественную войну 1812 года и Великую Отечественную войну. Были в России и другие неприятные события. Народ боролся за свою свободу с помощью революций. Такие государственные перевороты способствовали созданию Великой страны.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Возможен ли компромисс? Я считаю, что его можно достичь, но при привлечении народной силы и ума. Любые реформы требуют определённых потрясений, но без них порой невозможно обойтись. Общество не всегда готово принимать новые культурные и политические направления. Людям проще оградить себя и жить прошлым. А любых реформаторов они держат за сумасшедших.

К примеру можно привести произведение А.С. Грибоедова «Горе от ума». Московские дворяне не принимают Чацкого. Они не желают слушать его прогрессивные монологи. Для них этот молодой человек представлял угрозу, которая могла нарушить привычный порядок. Поэтому им необходимо было избавиться от молодого человека. Чацкий, понимая, что его не хотят слушать, а спорить бесполезно, спешно покидает дом Фамусова.

А в поэме Н.А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?» семь мужиков ищут ответ на этот вопрос. Время, в которое происходят события в произведении, связано с великой реформой Александра II. Император отменил крепостное право, но стал ли народ счастливее? Судя по сюжету, ни один из персонажей так и не обрёл счастье. А значит, великие преобразования, в данном случае, не пошли на пользу.

И всё же реформы необходимы. Но правителям стоит учитывать потребности простого народа при их проведении. Тогда между великими потрясениями и Великой Россией получится достичь компромисс.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.