Для чего необходим прогресс?

Сегодня можно заметить, что человечество активно обсуждает вред прогресса, практически не замечая пользы. Это полная противоположность тому, что происходило буквально десять лет назад. Люди познали вред эксплуатации некоторых машин, стали основоположниками различных теорий заговоров. Однако наши предки желали прогресса и даже прилагали невероятные усилия для его достижения. Почему они считали, что это необходимо?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Например, жители Калинова из пьесы Александра Островского «Гроза» оказались в плену патриархального строя и консерватизма. Это тормозило общественное развитие, негативно сказывалось на людях. Можно заметить, что они не хотели верить в различные достижения человечества, однако утруждали себя выдумыванием всяких небылиц. Люди в Калинове добровольно сдались в плен предрассудкам, что негативно сказывалось и на девушках, которых не брали замуж без приданого. Так, Варвара оказалась заложницей обстоятельств, а главная героиня Катерина и вовсе не смеет мечтать о простом семейном счастье. Жена — бесправное существо, права которого не защищены законом. Поэтому и Тихон смело бьет супругу в финале — а кто ему запретит?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Данные проблема и предрассудки характерны для общества Калинова, ведь герои не хотят пускать прогресс в свою жизнь. Они не желают иначе взглянуть на мир, уйти от устаревших правил.

Еще один пример можно найти в работе «Преступление и наказание», вышедшей из-под пера Федора Достоевского. Катерина Иванова осталась с детьми в нищете, ведь работать ей не позволяло здоровье. Женщины в тот период и в здравии трудно находили хорошо оплачиваемую работу, поэтому героине и не приходилось надеяться на успех. Собрать денег «с миру по нитке» также не представлялось возможным из-за отсутствия интернета. Работало исключительно сарафанное радио, которым правили патриархальные и религиозные убеждения.

С прогрессом жители начали все чаще поддерживать друг друга, а также смогли получить внимание от государства. Сегодня можно отметить появление социальных льгот и программ, направленных на финансирование женщин. Широкую известность, например, получила поддержка «Материнства и детства».

Таким образом, решить ряд проблем, связанных с домашним насилием или тотальной дискриминацией, можно с помощью прогресса. Непрерывное развитие помогает людям иначе взглянуть на вещи, стать более терпеливыми и лояльными.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.