Какое наказание для преступника является самым страшным?

Люди иногда совершают настолько ужасные поступки, что даже опытные судьи не знают, какое наказание им назначить. Это может быть лишение свободы, возложение огромного штрафа или принудительная смерть. Какое же наказание для преступника является самым страшным?

Я полагаю, что смерть избавляет от страданий, поэтому не может считаться худшим исходом. Наиболее жестоким является пожизненное одиночное заключение, когда у человека нет возможности поговорить с кем-то или обсудить важные и обыденные новости. Личность в таком случае постоянно разрушается и не может остановить данный процесс, так как судьи будут стоять на данной мере наказания. Именно поэтому смерть не может являться высшей мерой наказания, а вот пожизненное заточение вполне подходит под это словосочетание.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Например, в произведении Максима Горького «Старуха Изергиль» Ларра по собственному желанию и безосновательно убивает девушку. Общество осуждает его проступок, но герой не спешит оправдываться. Он уверяет, что имеет право распоряжаться девушками и брать их силой, если этого захочет его темная душа. Племя разозлилось на него и отправило в ссылку, при которой он не смог бы контактировать с кем-либо. Изгнание уничтожило пыл Ларры, ведь люди делали вид, словно его не существует. Со временем герой раскаялся в содеянном и даже попросил смерти, чего Бог не дал ему.

В произведении «Пари», написанном А.П. Чеховым читатель знакомится с героем, который оказывается в изоляции. Однажды юрист заключил спор на два миллиона рублей, пообещав жить пятнадцать лет во флигеле. Герой также отказался общаться с кем-либо, писать письма или выходить гулять. В обмен на такие страдания ему предлагались не только деньги, но и доставка еды и напитков. Молодой человек полагал, что легко выдержит обозначенный срок, однако его внутренний мир быстро разрушился. Личность была утрачена, что подтверждает ранее установленная гипотеза – одиночество и изоляция представляют собой худшее наказание.

Таким образом, преступники, которые лишаются жизни могут считать себя в какой-то степени счастливчиками, так как они не познают страдания от изоляции. Другие обречены на длительные мучения в одиночестве. Это неизбежное страшное и непоправимое уничтожение личности.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.