Какие люди способны стать двигателями прогресса?

Существуют личности, которые могут являться двигателями прогресса. Как правило, это характерно для учёных, изобретателей, творческих людей. Они имеют некий дар от природы, что поддерживает их во всех начинаниях. Крепкий стержень, уникальный склад ума и непоколебимая вера в прекрасное помогают им менять мир, строить новые цивилизации.

Например, прогрессивного человека мы встречаем на страницах романа «Обломов». Андрей Штольц — сын приказчика, который смог получить не только достойное образование, но и хорошее воспитание. Герой состоялся на службе, проявил себя как целеустремлённую и трудолюбивую личность. Штольц не использовал в собственных целях наивного Обломова, получил право на дворянство, заняв достойное место в обществе. Мужчина создал семью, стал негоциантом — крупным международным купцом. Такие люди, как он, вложили огромный вклад в развитие России, наладив импорт и экспорт. Данный персонаж — двигатель прогресса.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Другой пример можно обнаружить в книге «Левша», написанной Н.С. Лесковым. Автор повествует об умельце, что творил настоящие произведения искусства. Он не имел специальных современных инструментов, не получал образование в стенах популярных и признанных университетов. Однако его познаний и трудолюбия хватило для того, чтобы перещеголять западных коллег. Он смог покорить их настолько, что они даже уговаривали Левшу остаться, сулили богатство и признание.

Герой отказался, подсмотрел секрет англичан и поспешил доставить его в отчизну. Мастера-патриоты все ещё являются двигателями прогресса, что способствуют процветанию страны.

Таким образом, двигатель прогресса — человек, отличающийся целеустремлённостью, трудолюбием. Подобные личности выделяются энергичностью и смелостью, стремятся получить новые знания и познать себя. Преодолевая лень, они преодолевают настоящее, врываясь в будущее. Их пример всегда будет вдохновлять нас на преодоление лени и создание чего-то своего — того, что поспособствует развитию человечества.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.