Какие преступления нельзя прощать?

Милосердие можно считать похвальным качеством, которое не должно мешать осуждению преступности. Это касается не всех правонарушений, но, как минимум, самых жестоких и кровавых, повлекших смерть. Какие же преступления нельзя прощать?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Я полагаю, что не заслуживает снисхождения то злодеяние, которое было совершено намеренно и с жестокостью. В подобных случаях убийцы и мошенники заранее продумывают план действий, оценивают риски. Дли них это дело по значимости и масштабу напоминает рекламную кампанию. Фактически прощать преступления нельзя тогда, когда главной жертвой оказывается слабая и беззащитная жертва.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Например, в произведении Михаила Шолохова «Тихий Дон» читатель становится свидетелем вопиющей жестокости. Франя служила в казармах, выполняла обязанности горничной, получала комплименты от бойцов. Однако в один день улыбки мужчин сменились на звериный оскал, так как они изнасиловали девушку. Она не могла сопротивляться, а после оказалась и вовсе выброшенной в тюк гнилого сена. Жизнь и будущее Франи были загублены, такую психологическую травму практически невозможно преодолеть, а многие девушки и вовсе решают проблему радикально — прощаются с жизнью. Такое преступление не может быть прощено. Здесь нет места оправданию, ведь над героиней не только надругались, но и оставили умирать.

Свидетелем отвратительного преступления читатель становится и при изучении повести Николая Гоголя «Тарас Бульба». Казаки устроили карательный рейд в польских деревнях, причиняя боль тем, кто не мог дать отпор. Под шквал необоснованной ненависти и агрессии попали дети, женщины, старики. «Избитые младенцы, обрезанные груди у женщин, содранная кожа с ног по колена у выпущенных на свободу, — словом, крупною монетою отплачивали казаки прежние долги» — пишет автор.

Ничего не способно оправдать боль, причиненную беззащитным. Только человек гнусный, подобный дьяволу будет оправдываться в такой ситуации. Пользуясь чужой слабостью, преступник самоутверждается и проявляет чудовищную беспощадность, что лишает его права на милосердие.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.