Как развитие технологий влияет на экологию?

Технический прогресс положительно сказывается на человеке. Именно в результате технических новшеств мы получаем возможность общаться с людьми по всему миру, смотреть трансляции коронаций и познавать космос. Однако большинство нововведений негативно сказываются на природе. Сегодня животные вынуждены покидать привычные места или вовсе вымирают из-за охотников. Многие писатели также рассуждали на тему того, как развитие технологий влияет на экологию.

Например, в произведении «Кысь», написанном Татьяной Толстой, читатель знакомится с животными, чей организм мутировал в результате ядерного взрыва. В антиутопии после катастрофы двадцатого века люди возвращаются к первобытной жизни, а все блага цивилизации превращаются в легенду для последующих поколений. Проблемой стало и то, что вместо привычных индивидов мир заполонили мутанты. У кого-то появились когти, у кого-то хвост и способность изрыгать пламя.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

В таких условиях последовательно и планомерно искореняются все остатки старой культуры, и почти никто уже не помнит искусства и технологий прошлого. Безответственное отношение привело к потере всех благ цивилизации, потере собственного я. Это цена прогресса, которая оказывается слишком высокой. Экология уничтожена, а человеческий род доживает последние дни в потрепанном после ядерных взрывов мире.

Другой пример есть в книге В.Г. Распутина «Прощание с Матерой», где при строительстве электростанции было намерено затоплено село Матера. Проживающие здесь люди были вынуждены покинуть родные места, подстроиться под новые реалии. Новое жилье совершенно не удовлетворяло потребности жителей, ведь оно не имело места под огород. Осталось в затопленной деревушке и кладбище, где было похоронено большое количество важных для сельчан людей.

Это семьи, что были разрушены, и опустошенные земли. Все, что было нажито непосильным трудом и опытом, нужно было утопить в воде. Никто не поинтересовался мнением сельчан, поэтому им оставалось только страдать. Экология также была разрушена, ведь привычная и налаженная экосистема уничтожена водой. К сожалению, правительства стараются оправдать прогрессом все происходящее.

Таким образом, вред природы и нарушения прав человека – цена прогресса. Нововведения негативно сказываются на природе, наносят ей непоправимый вред. Вместе с природой страдает и человек, умирает цивилизация.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.