Как не потерять свою дорогу в жизни?

Каждая личность сфокусирована на достижении конкретной цели. Достигнуть желаемое нам помогает внутренний голос, на зов которого мы следуем, в соответствии с которым прокладываем дорогу в жизни. Как же не потерять свой путь? Ответить на этот вопрос пытались разные литературные деятели, в том числе и знаменитый русский писатель А.С. Пушкин.

Так, в повести «Капитанская дочка» сюжет строится вокруг Петра Гринева, что отправляется по наставлению отца нести военную службу на дальней заставе. Он получил перед отъездом несколько важных наставлений, что и определили его будущее. Молодой человек решил «беречь честь смолоду», служить верой и правдой Отечеству и государыне императрице. Отдав теплый тулуп будущему мятежнику, Гринев-младший следует совету отца, что наставлял проявлять добросердечие.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Во время восстания Пугачева Гринев оказался перед лицом врага, но даже под угрозой смерти не отрекся от действующей власти. Автор доказывает, что правильное воспитание и постоянная вера в доброту, честь способны сохранить курс, по которому плывет корабль жизни во время шторма.

В другом произведении выдающегося представителя русской литературы есть поучительный пример о женщинах, которые когда-то изменили мужьям и больше не смогли вернуть себе прежнее положение. Однако Татьяна из романа «Евгений Онегин» оказывается девушкой с непоколебимыми принципами. Она не боится проявлять чувства, но прислушивается ко мнению старших. Сохраняя любовь к одному человеку, девушка ни все же выходит замуж за генерала. Татьяна не сбилась с курса, потому что устояла перед искушением даже в тот момент, когда ее возлюбленный с опозданием признался в чувствах. Это личность с сильным и волевым характером, заслуживающая признания и уважения современников и потомков.

Таким образом, человек никогда не сойдет с поставленного пути, если найдет в себе силы, имеет внутренний стержень. Нельзя изменять принципам, отказываться от взятых обязательств.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.