Для чего люди путешествуют?

Ежегодно в путешествие отправляются сотни и миллионы человек. Каждый из них преследует определенную цель, которой может быть саморазвитие, отдых или проведение ленивых дней на пляже, работа, учеба. Люди путешествуют и просто ради получения положительных эмоций. Это один из способов преодолеть депрессию, психологические проблемы, связанные с зажатостью или ненавистью к себе. Иными словами, люди путешествуют ради самосовершенствования, что подтверждают и примеры из литературных произведений.

Так, в романе И.А. Гончарова «Обломов» фигурирует интересный персонаж по имени Андрей Штольц. Молодой человек отличается любовью к труду, хорошими умственными способностями. Герой часто путешествует по город России, подмечая товары и услуги, которые полностью отсутствуют или не имеются в достатке. Это позволило другу Ильи Ильича Обломова открыть прибыльный бизнес, создать такие необходимые для этой эпохи рабочие места.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Андрей Штольц преуспел в труде, семье, старался учитывать потребности населения. И.А. Гончаров изображает героя с положительной стороны в вопросах финансовых, а также семейных. Если бы данный человек не уделял время путешествиям, то подобные идеи никогда не зародились бы в голове, а он не стал бы бизнесменом такого уровня. Странствия помогли герою развиться личностно.

Для праздного и совершенно нецеломудренного времяпровождения странствует главный герой произведения Ивана Бунина «Господин из Сан-Франциско». Центральная персона рассказа представляет собой пятидесятилетнего джентльмена, что всю жизнь заботился исключительно о деньгах, не проявлял сострадания или любви к семье, работника. Не нашлось в плотном графике господина и времени для саморазвития. Когда господин отправился на отдых, он проводил время праздно, занимаясь только несколькими вещами – посещение увеселительных заведений, азартные игры. Естественно, подобное не пошло на пользу главному герою, ускорило его смерть.

Обобщая все вышесказанное, можно сделать вывод, что путешествия в равной степени способствуют развитию и разложению личности. Однако результат зависит от человека, его воспитания и заложенных в детстве ценностей. Для кого-то это непрерывное развитие и изучение нового, а для других – неподвижное лежание под палящими лучами солнца.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.