Согласны ли вы с мнением, что природа может существовать без человека, а человек без природы — нет?

Согласны ли вы с мнением, что природа может существовать без человека, а человек без природы — нет? Несомненно, так как человек наносит природе преимущественно вред. При этом, планета успешно существовала и развивалась как без человека, так и во время его присутствия. Подтвердить это я постараюсь с помощью примеров из искусства.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Во-первых, стоит обратить пристальное внимание на фильм «Жизнь после людей». Режиссер Дэвид де Фриз в научно-популярном произведении развивает идею о том, что планета едва ли бы заметила исчезновение людей. Со временем исчезли бы постройки, следы пребывания цивилизованной расы. Вероятно, после этого вполне могла бы зародиться новая разумная жизнь, представители которой разгадывали бы загадки о найденной под толщей песка или ила статуе свободы. Фильм построен на основе результатов ряда научных исследований, включает информацию о поведении флоры и фауны в местах, внезапно покинутых человеком.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Режиссер детально разбирает даже вопрос последствий прекращения ухода за зданиями и городской инфраструктурой. Гипотеза о покинутой людьми планетой подкрепляется иллюстрированные цифровые изображения, а также комментарии ученых и специалистов. Именно поэтому данный фильм не только внушает мне доверие, но и заставляет поверить в то, что природа совершенно спокойно сможет существовать без человека. Более того, вероятно, нашей планете станет даже легче, когда восстановятся ирригационные процессы, а флора и фауна займет свои исторические территории.

В произведении «Крыжовник», написанным Антоном Павловичем Чеховым, можно заметить, что человек не способен отказаться от благ и природных ресурсов даже тогда, когда причиняет вред природе. Многочисленные заводы, заполонившие некогда экологически чистое место, нанесли урон реке. Регулярно выделяемые пары и газы также оказывают негативное воздействие на здоровье, от чего страдают и пожилые люди, и молодые, и дети. Некогда чистая вода сейчас отличается кофейным цветом, а рыбаки перестали надеяться найти улов в этом месте. Предприятия продолжают отравлять воду, а вместе с ней и все живое. Не менее опасным выглядит кирпичный завод в повести того же автора «Степь». Егор уезжает из родного города, который покрыт кирпичной пылью. От нее все улицы грязные.

Таким образом, природа совершенно спокойно сможет существовать без человека. При этом люди никогда не смогут избавиться от зависимости в природных ресурсах, так как они обеспечивают комфортное существование и помогают развиваться в важных сферах человеческой жизнедеятельности: медицина, промышленность, военная инфраструктура и так далее.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.