Какое произведение оказало на вас большое влияние?

В мире существует огромное множество книг, которые разнятся между жанрами, объемом, спектром проблем и языком написания. Мой любимый жанр в литературе — это антиутопия. Я считаю, что лучшим представитель данного жанра является роман Джорджа Оруэлла «1984».

Это произведение называют справочником для живущих в трудные времена. Автор предельно четко демонстрирует тоталитарный режим, как он функционирует и всячески отрицает свободу личности. Сюжет романа рассказывает о том, что мир поделился на три бесконечно враждующих сектора. Идея постоянных войн — инициатива глав этих сверхдержав, которые стремятся отвлечь население от социальных проблем. Главное действие разворачивается в Океании, где жизнь основана на лжи.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Разного рода Министерства занимаются антонимичными своим наименованиям действиями: Министерство Мира готовит к войне, а Министерство Правды— публикует заведомо лживые новости. Смельчаков, рискующих пойти наперекор системе просто «распыляют», словно их никогда и не было. Главные герои — Уинстон Смит, Джулия и О’Брайен. Уинстон служит в Министерстве Правды.

Глубоко в своих мыслях он ярый противник режима, верящий, что умные люди возьмут власть в своих руки. Джулия — работница библиотеки. Героиня влюблена в Смита, позже она признается ему в чувствах и пара начнет тайно встречаться. За это влюбленных подвернут жестоким пыткам. О’Брайен — руководитель Океании. Герой «создает» подпольную организацию против режима, куда вовлекает Джулию и Уинстона. Истинная задача его плана— нахождение противников власти.

Дж. Оруэлл изображает противостояние человека и системы, в которой он обречен. Писатель показал голую правду про тоталитарный режим, который напрочь отрицает искренность, дружбу, любовь. Роман заставил меня задуматься. Задуматься над тем, что может произойти в случае бездействия и попустительства произвола. Каждый из нас уникален, и нельзя никому позволять ограничивать свою индивидуальность.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.