Возмездием называется поступок, совершенный в ответ на злое деяние другого человека. Должно ли последовать наказание за возмездие? Я считаю, что обязательно должно. С моей точки зрения, прощать умеют лишь те люди, которые обладают высокой духовностью и рассудительностью. Им не нужно меряться силой с противником, чтобы показать и доказать свое превосходство. Я считаю, что чувство мести характерно лишь слабым и закомплексованным людям. Тему возмездия поднимали многие авторы в своих произведениях.
Главный герой одноименного романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин» попал в ситуацию, в которой ему нужно было принять решение: простить или отомстить. Выбрав первый вариант, Евгений выходит на конфликт с возлюбленным Татьяны Лариной, Владимиром Ленским. Владимир вызывает Евгения на дуэль, чтобы отомстить за невесту,ф однако погибает. Таким образом, мы видим, что месть со стороны Онегина привела к негативным последствиям. А ведь спор можно было решить разговором, тогда обошлось бы без жертв.
Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!
Связаться с нами:
Вторым аргументом может служить произведение М.Ю. Лермонтова «Песня про купца Калашникова». Писатель описывает бесчинство городского опричника Кирибеевича. Он позволил себе надругаться над Аленой Дмитриевной, которая была женой Калашникова.
Узнав о поступке опричника, купец вызвал Кирибеевича на бой. Калашников был очень зол, что еще больше подогревало его цель отмстить бесстыднику. Как итог, Калашников погибает. По моему мнению, жажда мести сыграла с главным героем злую шутку и выступила против него. А ведь возникший конфликт можно было решить мирным путем, при этом все остались бы живы.
Таким образом, можно сделать вывод, что всегда существует возможность решить конфликт мирным путем, к примеру, обычным разговором. Герои приведенных мною произведений, выбрали иной путь, за что и были наказаны судьбой.