Правда ли, что жизнь странника гораздо интереснее, чем жизнь «домашнего» человека?

Путешествия — это уникальная возможность посмотреть мир. Посещение новых стран и городов здорово расширяет наш кругозор. Сидя дома, невозможно узнать что-то новое, не происходит никакого культурного развития. Для доказательства своих слов приведу следующие примеры.

Главный герой романа «Обломов» И.А. Гончарова первое время много мечтал, имел кучу надежд и целей. Спустя много лет ничего не изменилось: несбывшиеся мечты и надежды продолжали ими оставаться. Илья Ильич всю сознательную жизнь провел лежа на диване, лишь мечтая о лучшей жизни, однако ничего для этого не делая. Временное пробуждение Обломова происходит с появлением в его жизни Андрея Штольца, в это же время происходит знакомство Ильи Ильича с Ольгой Ильинской.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Эта девушка заставила сердце главного героя биться сильнее, и влюбленные женятся. Спустя время, Ольга понимает, что с Обломовым у нее никакого будущего, поэтому они расстаются. Итог: Илья Ильич умирает в молодом возрасте от инсульта, а все его мечты так и остались мечтами. Таким образом, отсутствие стремления к познанию мира и чего-то нового привело к смерти главного героя.

В поэме Н.А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?» рассказывается о семи крестьянах, вышедших на поиски счастливого человека. Героям на пути встречались многие люди, состоящие в разных социальных группах и имеющие свое личное мнение. Каждый персонаж, с кем они знакомились, выражал свое понимание счастья, в итоге лишь Гриша Добросклонов выбрал путь борьбы за счастье всего народа. Это битва с несправедливостью помогла обрести Грише душевный покой и сделать самым счастливым человеком во всей Руси.

Таким образом, мы видим, что действительно, жизнь путешественника в разы интереснее жизни «домашнего» обывателя. Ведь первый, разъезжая по разным местам, обогащаться культурно и духовно, а значит развивается.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.