Что может толкнуть человека на преступление?

Что же толкает человека на преступление? Над этим вопросом люди задумывались многие годы. На самом деле, существует масса различных причин. Одни считают, что преступниками движет идея, будь то месть, восстановление справедливости или избавление мира от «ненужных» людей. Другие придерживаются мнения, что убийцы и воры душевно больные люди.

Тему преступлений поднимали многие писатели в своих произведениях.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

В повести «Дети подземелья» В.Г. Короленко причиной преступления стала нищета. Низкий уровень жизни вынудил героев пойти против закона и начать воровать. Оставшись без дома и родительского попечительства, вместе с сестрой Валек вынужден красть еду, чтобы не умереть от голода. За это его осуждали почтенные лица, которые понятия не имели насколько тяжело живется мальчику. Автор показывает нам, что причиной преступления может стать тяжелая жизненная ситуация, а не собственная выгода.

В «Ревизоре» Николая Васильевича Гоголя причиной высокого уровня преступности выступает жизненный уклад людей. Так, в городе N процветает воровство и взятничество, а халатное отношение к своим обязанностям является нормой. Все население прекрасно знает, как городничий и другие чиновники обогащаются благодаря преступлениям, при этом не неся никакой ответственности за это. Даже судьи без каких-либо разбирательств готовы признать невиновность преступника, если тот, в обмен на свободу, отдаст борзых щенков. Таким образом, безнаказанность за совершенные злые деяния побуждает людей совершать еще больше подобных поступков, при этом увеличивая общий уровень преступности.

В заключение, хочется сказать, что за любым преступлением стоит причина его совершения. Принимая решение убить кого-то или что-либо своровать, человек, чаще всего, находится в состоянии эйфории. Однако, добившись своей цели, преступник осознает глобальность всей ситуации, которую ничем уже не исправишь.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.