Согласны ли вы с высказыванием Эмиля Золя: «Ничто так не развивает ум, как путешествие»?

Мы знаем Эмиля Золя как французского писателя, публициста и автора высказывания: «Ничто так не развивает ум, как путешествие». Попробуем разобраться в смысле этих слов. На самом деле, посещение разных мест, возможность пообщаться с интересными людьми — всё это способствует получению нового опыта, а значит является прямым путем к саморазвитию.

Так, в романе Жюль Верна «Вокруг света за 80 дней», главный герой, Филеас Фогг, заключил пари, суть которого заключается в возможности обогнуть Землю за назначенный срок. Будучи в дороге, он постоянно искал себе средство передвижения, изучал культуру и традиции стран, куда прибывал.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

На своем пути путешественник столкнулся с трудностями, однако противостоял им и вернулся точно в срок. В итоге, Филеас Фогг вернулся иным человеком, ведь его кругозор значительно расширился, а разум пополнился новыми знаниями.

В не менее известном романе «Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтова Григорий Печорин путешествовал на Кавказ. Переезжая из одного места в другое, герой попадал в различные ситуации, участвовал в разного рода авантюрах, которые приносили ему приятные эмоции. Серая обыденность, в которой долгое время жил Печорин, ему наскучила. Однако, поездка по городам Кавказа из раза в раз вдохновляло героя, заставляя все чаще биться его сердце. А знакомство с менталитетом и нравами горцев просветило Григория еще больше.

Итак, можно сделать вывод, что первостепенным фактором духовного развития личности является именно путешествие. Многие люди, отправившиеся в дальнюю дорогу, возвращаются обратно с новыми мыслями и взглядами на жизнь. И как сказал Анатоль Франц: «Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома».

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.