Похожи ли мои ровесники на молодёжь былых времён?

Любовь и ненависть, добро и зло существуют с момента, как появился первый человек. Это утверждение лежит в основе того, что общество развивается циклично, то есть первое и третье поколения могут быть если не идентичными, то невероятно схожими. Однако похожи ли мои ровесники на молодежь былых времен? Ответить на этот вопрос я постараюсь с помощью литературных произведений.

В произведении Роналд Смит «Пик» читатель знакомится с подробной характеристикой современного поколения. Это смелые, решительные и прогрессивные личности, которые стремятся поймать волну жизни, обуздать этот мир. Главный герой также стремился осуществить мечту, которая заключалась в покорении Эвереста. Мальчик смог стать самым молодым альпинистом, взобравшись на популярную вершину.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Пик много работал над собой, преодолевал трудности ради будущего. Молодой человек изучает труды путешественников и ученых, приобретает профессиональное оборудование и создает команду единомышленников. Блестящие организаторские способности и обузданный мятежный дух позволили Пику и его команде прийти к цели, покорить вершину и собственное я.

Пик — это образ современного поколения, однако чем он отличается от молодежи прошлого столетия? В произведении Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» Скарлетт, как и ее ровесники, не боится «играть против правил», рвется вперед за мечтой. Это одно из первых поколений молодежи, представители которой отказывались от черствых традиций и консерватизма. Они еще не знают жизни, о грядущем военном безумии, но уже готовы поставить на кон собственное существование, чтобы приблизиться к цели, свободному будущему. Главным отличием же между этим поколением молодежи и современным будет то, что последние ставят хотя и безумные, но конкретные цели.

Таким образом, мои ровесники не в полной мере соответствуют молодежи былых времен. Мы стали более практичными и рациональными людьми, которые стремятся к финансовому благосостоянию уже с ранних лет.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.