Что связывает сегодняшних людей с предыдущим поколением?

Между поколениями существует незримая связь, которая проявляется в одинаковых вкусовых предпочтениях, моде, мировоззрении. Это подтверждает и тот факт, что история циклична, а события часто повторяются. Более подробно о связи сегодняшних людей с предыдущим поколением рассуждали отечественные и зарубежные писатели.

Например, в работе Г.Н. Щербакова «Вам и не снилось» тема семьи раскрыта с разных сторон. Сегодня старшее поколение во многом безосновательно обвиняет молодежь в равнодушии, презрении традиционных ценностей. Однако Ромка из современной прозы любит родителей и с уважением относится к ним, хотя они враждебно настроены по отношению к его девушке.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Женщина делает все возможное, чтобы разлучить сына с потенциальной невестой, даже отправляет его помогать бабушке в совершенно далекое место. Молодой человек не подозревает мать, не слушает доводы и подозрения Людмилы. Он с благоговением и трепетом относится к семье, идет у них на поводу. В итоге доверие и воспитание заставляют Ромку разлучиться с первой и самой сильной любовью его жизни.

В произведении «Вам и не снилось» главного героя с предыдущими поколениями связывает трепетное отношение к семейным ценностям, а также любовь. Однако в случае с матерью Ромки автор демонстрирует разрушительную силу любви, эгоизм.

Другой пример можно найти в работе «Если я останусь», автором которой выступил Гейл Форман. Главная героиня попадает в серьезную аварию, остается единственной выжившей из всей семьи. Пока девушка была в коме, она получила возможность выбрать между родными и возлюбленными. Ей предстояло тяжелое решение, ведь она металась между миром мертвых и живых. В итоге героиня выбирает жизнь, но все равно не может оправиться после смерти близких в полной мере. Это снова доказывает, что поколения связаны любовью, незыблемой верой в традиционные ценности. Мы все еще любим наших родителей и родных, испытываем благодарность, хотя и редко проявляем какие-либо чувства.

Таким образом, поколения могут быть связаны модой или общими интересами, но только любовь к семье тянется сквозь время подобно красной нити судьбы. Это чувство благодарности, уважение и сострадание по отношению к самым близким людям в мире.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.