Какое произведение литературы, по Вашему мнению, будут помнить в XXII веке и почему?

Мы живем в эпоху перемен, когда человечество постепенно достигает апогея маразма. Сегодня молодежь мало читает литературные произведения, стремится все узнать поверхностно. Из-за этого трудно представить, какие работы будут актуальны в XXII веке, даже при условии вечности ряда проблем.

Я полагаю, что значимости не потеряет «Преступление и наказание» Федора Михайловича Достоевского. Связано это в первую очередь с азиатскими странами. Жители Востока ценят Достоевского, а большинство корейских писателей ориентируются на его стиль изложения. Учитывая тот факт, что люди в этих государствах начитанные и самостоятельно открывают книги, можно сказать, что работы Достоевского останутся жить. Этот труд пользуется меньшей популярностью в России, хотя сейчас по нему снимают фильмы и даже пытаются привить молодежи с помощью истории Раскольникова любовь к чтению.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Главный герой — типичный бывший студент, который в силу обстоятельств потерял веру в мир и, начитавшись сомнительной теории, решается на преступление. Он получает легкие деньги, но позднее его мучает совесть. Почему же в России любовь к этому произведению постепенно угасает? Мы потеряли совесть. В Азии же наоборот можно наблюдать культуру вины, при которой все «Раскольниковы» получают по заслугам, по-настоящему каются перед народом.

«Выживут» книги, раскрывающие историю знаменитых и добрых людей. «Три чашки чая», я полагаю, останется на полках библиотек и в последующих веках. Произведение рассказывает о Греге Мортенсоне, который потерял мечты, но смог найти новую. Он занялся благотворительностью и отказался от собственных благ ради детей, учащихся в деревушке Каракорума на песке. Это пример для подражания, который заслуживает быть вечным.

Таким образом, ряд литературных произведений, которые мы считаем сегодня вечными, канут в небытие к началу следующего столетия. Однако в настоящее время сложно оценивать будущее, ведь ветер перемен непредсказуем. Возможно, что наши потомки захотят вернуть империи, а девушки подадутся в институты благородных девиц.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.