Кому в литературе удалось, с Вашей точки зрения, наиболее ярко отразить эпоху перемен?

Тема эпохи перемен занимает особое место на импровизированной полке всех книг мира. Это рассказы и истории о том, как один риск перевернул жизнь, как богатые менялись местами с бедными, как наши предки познавали новое, оказываясь в безвыходной ситуации. Но кому именно из писателей удалось наиболее ярко отразить эпоху перемен?

Я считаю, что правдивая история может быть рассказана только участником. В связи с этим тема эпохи перемен, на мой субъективный взгляд, хорошо передана в книге Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Главная героиня влюблена в Эшли, живет мирной жизнью и строит планы на безоблачное существование. Однако планы резко меняет война, а также череда пореформенных изменений, из-за которых девушка сначала вынуждена переехать к тетушке, а затем пойти работать вместо рабов на собственном участке.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Это становление сильной женщины, которая в эпоху перемен и войны должна была убить солдата ради спасения семьи, начать работать самостоятельно. Война проходит в книге словно пелена, поэтому преобразования в характере и мировоззрении видны особенно отчетливо.

Другой пример — роман Н.Г. Чернышевского «Что делать?». До эпохи перемен, разразившейся во второй половине девятнадцатого века, женщины не могли полноценно работать, всячески ущемлялись в правах и обязанностях. Преобразования общества писатель емко описывает во снах главной героини. Здесь читатель видит образы Астарты, Афродиты. В эпоху перемен женщины смогли занять достойное место в обществе, смогли самореализовываться и выбирать. Свобода слова и самовыражение — вот основные константы, которыми наградила дам эпоха перемен.

Таким образом, отечественные и зарубежные писатели часто в качестве основы для произведений используют тему времени перемен. Наиболее ярко это получилось сделать у М. Митчелл и Н.Г. Чернышевского в работах «Унесенные ветром» и «Что делать?» соответственно

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.