Может ли осуществление мечты принести разочарование?

Мечта — это нечто грандиозное и неповторимое, кажущееся невозможным. Однако случается так, что грёзы воплощаются в действительности. Какие чувства тогда испытывает человек? Как правило, это радость и счастье, а также безграничное вдохновение. Но получение желаемого, я считаю, способно принести разочарование, причинить боль. В то время как человек строит воздушные замки, он не представляет, что великолепные и величественные зубцы стен притупляются, а стены могут обзавестись разрушительными трещинами.

В грезах, как в мире эталонном, все идет по изначально намеченному плану. Однако мечта осуществилась, не привнося в жизнь каких-то трансформаций… Личность обязательно разочаровывается. Здесь также есть художественные произведения, которые вполне дополняют и подтверждают данную точку зрения.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!
Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Например, персонажи книги Рэя Брэдбери «Вельд» грезили о магической комнате, как бы изменяющей действительность. Взрослые специально сделали для детей подобную комнату, где ребята стали проводить в ней свободное время. Однако можно ли сказать, что они чувствовали себя счастливыми? Я считаю, нет. В противном случае они не стали бы представлять себе, как их семью пожирает свирепый лев. В итоге дети отдают родителей на растерзание хищникам.

Тот поступок объясняется тем, что взрослые привыкли откупаться, потакать желаниям маленьких детей. Они никогда не говорили откровенно, выясняя проблемы и желания ребят, не интересовались их мечтами. Магические предметы стали только исключением из правил. Дети ждали отклика из настоящего мира, от родителей. Не получив желаемого, они окунулись в виртуальный мир, получив жестокую иллюзию счастья. Исполнение мечты обернулось в итоге разочарованием.

Можно привести в пример и работу Джека Лондона «Мартин Иден». Центральный герой — необразованный моряк, грезящий о славе писателя. Его привлекала жизнь в высшем обществе, а особенно прекрасная Руфь. Мартин Иден — волевая личность, терпеливо преодолевающая все преграды на пути к мечте. Он смог стать писателем, получить внимание от Руфь. Однако он внезапно теряет интерес. Он иначе видел мир, наконец, понял, что преимущественная часть высшего света далека от искусства, не способна даже проявлять чувства, которых у них едва ли можно найти. Разочарование в жизни ломает героя. В итоге он решается на самоубийство. Грезы о признании и писательстве, любви общества и прекрасной девушке разбились о скалы реальности, когда герой осознает жестокость и некомпетентности высшего света в определенных вопросах.

Таким образом, определенные мечты могут стать реальными и вполне осязаемыми. Однако они также способны уничтожить ребенка и взрослого, ведь идеалы недостижимы. Это означает, что мечтать нужно уметь. Понимание реальной необходимости и желаний общества. Важно, чтобы мечта была наша, а не чужая.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.