Что мешает доверию между людьми?

Доверие — хрупкий сосуд, чьи осколки невозможно собрать в первоначальную форму. Доверие — это то, что необходимо заслужить, но очень легко потерять. Многие люди не настроены благоприятно по отношению к остальным с первой встречи. Это можно объяснить тем, что их предал важный человек ранее. Теперь это ранимая душа, недоверчивость которой общество часто путает с высокомерием или гордостью.

Так, в работе «Герой нашего времени», написанной Михаилом Лермонтовым, читатель знакомится с лишним человеком — Григорий Печорин. Герой не смог найти место в жизни, разрушал и пренебрежительно относился к остальным. Однако писатель демонстрирует, что поведение молодого человека — результат детских и юношеских разочарований. Ранее герой был обманут в чувствах, не смог принять устои дворянского общества.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

После этого Печорин замкнулся в себе и стал вести закрытый и странный для многих образ жизни. Ему нельзя доверять: Григорий разбивает сердце княжне Мэри, которая искренне его полюбила. Для молодого человека это была лишь игра, где он остался победителем. В результате Мэри будет тяжело в дальнейшем доверять другим мужчинам, ведь она подсознательно будет ждать подвоха в их действиях, не сможет в полной мере довериться даже через годы ухаживаний.

Вероломство наносит непоправимый удар по доверию. Однако не меньшую боль испытывает тот, чьи чувства были преданы ради глупых предрассудков. Так случилось и с главным героем комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума». Александр Чацкий вернулся в Россию с новыми мыслями и прогрессивными идеями, за что был отвергнут обществом дворян. Он искренне рассчитывал на поддержку со стороны Софьи, которая высмеяла его предложения и отказалась выходить из зоны комфорта ради адекватного сосуществования с остальным населением. Девушка быстро нашла себе нового поклонника и забыла о старом друге, чьё сердце было разбито.

Таким образом, утрата доверия происходит из-за того, что один честен, а второй что-то скрывает. Большинство же чувствует фальшь и подвох, учится отличать правду от лжи.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.