Связаны ли надежда и терпение?

Человек живёт надеждой. Давно известно выражение: «Человек без надежды как птица без крыльев». Даже в самых тяжёлых обстоятельствах человек надеется на лучшее. Но ведь жизнь одна. Она не очень длинная, поэтому счастья хочется сегодня и сейчас. Только вот счастье может заблудиться по дороге к тебе, ты всё ждёшь, а его нет, терпение иссякает, и ему на смену приходит уныние, разочарование, неверие.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Каждому из нас знакомо это состояние. Молодой человек ждёт от мира только счастья. Конечно, кто же будет думать о том, что жизнь может не состояться, а надежды – рухнуть. И в ожидании исполнения желаний крылья нам даёт надежда. А вот хватит ли терпения, чтобы дождаться своего звёздного часа? Связаны ли надежда и терпение? Поищем ответы на страницах любимых книг.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Вспомним прекрасную повесть-феерию Александра Грина «Алые паруса». Девочка Ассоль живёт в маленьком рыбацком посёлке Каперна, нравы которого далеки от романтики, а мечтает о дне, когда белый бриг под алыми парусами увезёт её отсюда. Сказка, услышанная в детстве, становится тем, что даёт ей надежду.

Казалось бы, а причём здесь терпение? Чтобы шагнуть на палубу корабля, который становится символом любви, счастья, надежды, Ассоль надо было терпеливо защищать свою мечту, вопреки насмешкам и издевательствам надеяться, что мелькнёт парус в голубой дали моря. Её называют полоумной. Но Ассоль терпеливо ждёт, не отказывается от своей мечты. Надежда даёт ей силы. И героиня вознаграждена: пройдя через унижения, она дождалась своего Грэя, нашла свою любовь и счастье.

То, на что надеется старый рыбак Сантьяго, герой знаменитого произведения Эрнеста Хемингуэя «Старик и море», куда более прозаично, чем красивая история девушки Ассоль. Старик, который давно уже возвращается из моря без улова, надеется на то, что поймает больщущую рыбу. И вот рыба на крючке. Однако эта обыкновенная рыбалка превращается в противостояние с судьбой. Рыба мотает старика по океану, ему приходится отбиваться от акул, которые атакуют его. Всё это требует от него огромного терпения и выносливости. Однако старик думает: «Глупо терять надежду». И продолжает свою борьбу. Надежда даёт ему силы.

Конечно, надежда и терпение связаны. Как бы ни хотелось нам, чтобы всё получалось и свершалось, так бывает далеко не всегда и не сразу. «Нетерпение сердца» может и повредить, и привести к жизненной катастрофе. Поэтому важно не терять надежду, если вдруг не повезло, и научиться терпеть в ожидании счастья. Тогда всё получится.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.