Почему не все мечты сбываются?

Каждый человек о чем-либо мечтает. Это могут быть возвышенные или низкие по моральному значению грезы. Мечты вполне могут воплотиться в реальность, однако есть и те, которым не суждено сбыться. Почему же не все грезы сбываются и по какому принципы судьба отбирает мечты для воплощения ?

Я считаю, что в первую очередь мечты не сбываются из-за своей первоначальной невозможности. Так, дети мечтают о единорогах или о путешествии на луну, но это нереально по одной причине: волшебства не существует, а полет в космос требует соответствующего возраста и отличного здоровья. Но есть также категория грез, которые могли сбыться, но мир словно оказался против. Например, люди сдаются в самый последний момент или им кто-то целенаправленно мешает. Подтвердить данную точку зрения я постараюсь аргументом из литературного источника и жизненного опыта.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

В работе Максима Горького «На дне» тема мечты раскрыта практически на примере каждого персонажа, однако большее внимание стоит уделить именно Актеру. Герой когда-то был актером и выступал на театральных подмостках. Сейчас он оказался на социальном дне и вынужден искать средства хотя бы для того, чтобы «сводить концы с концами». Единственная его мечта — вернуться в театр и снова получить возможность выступать на радость себе и зрителям. Но эти грезы никогда не станут действительностью. Автор делает акцент не только на наличии самой мечты, но также и на бесхарактерности Актера. Это личность творческая и даже талантливая, у которой есть определенная мудрость. Молодой человек не смог достичь мечты, так как не предпринял никаких действий и сдался.

Второй аргумент можно подчерпнуть из жизненного опыта. Художники авангардисты мечтали получить признание общества, стать полноправными участниками сферы искусства. Однако они начали творить в эпоху, когда мир не готов был их принять. Их мечта о прижизненной славе не осуществилась. Социум скептически отнесся к картинам Эдаварда Мунда, Казимира Малевича, Василия Кандинского и других прекрасных авангардистов. Грезы художников разбились о бесчувственность и консервативность почитателей искусства. Зато труды все же получили широкую известность в положительном ключе, хотя это случилось уже гораздо позже после смерти их авторов.

Мечты деятелей искусства сбываются не всегда, что произошло и с художниками, начавшими свой путь на рубеже XIX-XX века. Эта участь также постигла некоторых писателей и актеров, музыкантов и исполнителей. Проблема здесь может заключаться, помимо прочего, в отсутствии таланта.

Таким образом, мечты не всегда становятся реальностью. Это связано с разными факторами, среди которых и невозможность, например, волшебства, непонимание общества и семьи. Но важно отметить и то, что судьба все же позволяет некоторым мечтам стать реальностью, особенно если это грезы людей целеустремленных и терпеливых.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.