Как человек может сделать мир вокруг себя лучше?

Каждый, кто хотя бы раз был за рубежом, отмечал приветливых прохожих, чистоту улиц и непередаваемой красоты пейзаж. Подобное великолепие кажется нам недостижимым, но ведь мы в силах сделать мир вокруг себя лучше. Многочисленные отечественные и зарубежные авторы уже смогли ответить на вопрос о том, как это осуществить.

А.П. Чехов сказал: «Если каждый человек на куске земли своей сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша!» Эти слова, вероятно, наиболее чётко отвечают на вопрос о том, как человек может сделать мир лучше. Необходимо для преобразований немного: посадка деревьев, чистка естественных и искусственных водоемов, уборка дома и души. Каждому достаточно сделать только то, что ему посильно.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Например, помогать больным или принимать страждущих. Это делала и Марья Болконская в произведении «Война и мир». Чистота и кротость, желание помогать нуждающимся — черты, которые способны украсить любую личность. Девушка принимает молящихся, кормит и утешает страждущих. Она также не смеет перечить отцу, даже если на кону её собственная жизнь. В итоге героиня облагораживает мир, заставляет смягчиться отца. Её доброта заражает сердце каждого. Андрей Болконский доверяет воспитание сына именно сестре. Он верит в то, что она способна воспитать достойного члена общества, привить ребёнку необходимые качества, заменить, если это потребуется, даже мать.

Пример того, как можно сделать мир лучше, есть и в повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Добрые поступки способны преобразовать человека, изменить его судьбу кардинально. Пётр Гринёв ранее душевно отнёсся к незнакомцу, который помог найти дорогу и ночлег в буран. Этим спутником оказался будущий мятежник и бунтовщик Емельян Пугачев. Прощаясь, главный герой подарил ему тулуп. Позже незнакомец помиловал Гринева и его невесту, помог им избежать гибели. Честность и искренность возлюбленной Петра была услышана и императрицей. Екатерина II прониклась историей девушки, отменила казнь ее суженного. Мир стал светлее сначала благодаря доброте Петра, затем помощи Пугачева, а после и самой героини.

Таким образом, каждый из нас способен положить монетку добра в общую копилку благоденствия. Возможно, это будет помощь материальная для детей из неблагополучных семей или моральная поддержка для людей, находящихся на грани самоубийства. Даже выброшенная в урну бумажка — маленький шаг в светлое будущее. И это шаг, на который способен даже ребёнок. И это мир, что уже давно нуждается в подобном шаге.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.