Кто является героем для молодежи?

У каждого поколения есть собственный герой, который олицетворяет собой некого кумира, имеющего ряд практически недосягаемых характеристик. Современная молодежь же стала исключением из правил. Дело в том, в век глобализации мир получает уникальную возможность — видеть жизнь не только своего народа, но и других. Это привело к возникновению множества героев, наиболее популярными из которых, на мой взгляд, являются актеры и литературные персонажи.

Неким кумиром и примером для подражания является героиня произведения «Евгений Онегин» в авторстве Александра Сергеевича Пушкина. Татьяна Ларина одновременно очень простая, о с аристократическим воспитанием девушка. Она достаточно суеверная, справедливая и прямолинейная. Героиня признается в любви Евгению уже после первой встречи, однако получает однозначный отказ, мотивированный тем, что Онегин еще не готов связать себя узами брака, хочет остаться свободным. Эта новость ломает девушку, которая остается одна ровно до вмешательства родственников. Последние отправляют мать с Татьяной на ярмарку невест, после чего героиня выходит замуж за представителя светского общества.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Почему же для многих, в том числе и для меня, девушка стала примером и героев? Во-первых, она не пошла на поводу общества и не стремилась соблюдать какие-то рамки. Даже ее отказ Онегину в конце произведения объясняется автором как нежелание нарушить слово данное Богу во время венчания. Во-вторых, Татьяна не боится признаться в любви или плакать. Это смелый поступок в рамках современного общества, где страх осуждения часто уничтожает индивидуальность и жизнь. В-третьих, девушка остается верна принципам и собственному слову. Она продолжает любить Евгения, но сохраняет верность пред уже названным мужем.

Примером для подражания у современной молодежи наравне с литературными персонажами часто становятся реально живущие люди. Речь идет не о ветеранах или врачах, подвиги которых не обесцениваются, а, напротив, повсеместно освящаются тем же молодым поколением. Герои современности — актеры.

Практически каждый подросток мечтает стать знаменитым, но не готов соблюдать ряд жестких правил на пути к светам софитов, как например, Крис Хемсворт. Я была достаточно сильно удивлена, когда узнала, что этот человек ради роли Тора в киновселенной Марвел занимался спортом ежедневно, придерживаясь не только рекомендаций тренера, но и принципов Арнольда Шварцнеггер.

Героизм здесь и восхищение заключаются в нескольких вещах. Во-первых, Крис занимался не жалея себя вопреки предупреждениям врачей. Во-вторых, он старался не для гонорара, так как фильму не пророчили успех, а бюджет и вовсе на первых этапах оказался мизерным по меркам Голливуда. В-третьих, актер не изменился после славы, оставаясь таким же приземленным человеком.

Таким образом, современная молодежь не ориентируется на знать или политическую, военную элиту, как например, было в девятнадцатом веке. Сейчас люди обращаются в поисках героя к обществу простых людей, добившихся цели, обычных литературных персонажей.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.