Как личность может влиять на общество?

Человек — это социальное существо, оказывающее важное влияние на его окружение. Факт влияния человека на социум подтвержден во многих литературных и научных трудах. В любое время в обществе всегда был, так называемый, эталонный человек. На него пытаются равняться все, каждое время вычисляя своего нового кумира. Как результат, можно сказать, что личность может повлиять на общество, внедрить в него определенные тенденции.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Драма Островского «Гроза» стала ярким примером того, как девушка Катерина взбунтовалась против агрессии в обществе, отстаивая право на любовь. Героиня с самого детства воспитывалась с внутренним чувством свободы. Она вышла замуж и попала под влияние деспотичной женщины, которая была ее свекровью. Это давление не давало девушке спокойно жить. Она начала искать отдушину в жизни, так и случилось знакомство с Борисом.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Девушка приняла решение не скрывать свое новое увлечение, поэтому во всем призналась. Естественно ее наказали, причем самым жестоким способом — избив и лишив свободы. Катерина убегает и принимает решение покончить с собой, тем самым продемонстрировав свою свободу. Ее поступок стал толчком для других жителей дома, чтобы тоже взбунтоваться.

Случай с Катериной — это однозначная «победа» в трудной ситуации. В произведении Грибоедова «Горе от ума», Чацкому не удалось отстоять свои права. Молодой человек возвращается с обучения, он полон новых идей и хочет, как можно быстрее воплотить их в жизнь. Однако, Софья посчитала его высокомерным, ее отец — бедным, бывшие друзья — опасным. Герою просто необходимо человеческое общение и дружелюбие. Чацкий пытается донести окружающим свою позицию, однако ему этого сделать не удается. Получается, что на общество он не повлиял, однако в литературном произведении герой остался жив, фактически, его мысли остались доступны читателю.

 Отдельно взятая личность не может по щелчку пальца изменить общество. Изменения под силу тем людям, которые действительно к этому готовы, упрямо двигаются навстречу к своим целям. Ни в коем случае нельзя брать и опускать руки, если что-то не получается. Следует пробовать еще и еще. Иногда приходиться пробовать не один десяток раз, но каждый раз человек получает новый опыт. Из немногочисленных огней можно получить лишь один, долгожданный поток света.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *