Является ли богатство необходимым условием счастья?

Счастье — очень размытое понятие, которое каждый понимает по-своему. Однако очень часто наравне со счастьем мы желаем другим людям богатства — так как связаны эти два понятия? Является ли богатство неотъемлемой частью человеческого счастья? На эти вопросы нам предстоит ответить.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В мире существует множество поводов для радости. Среди них: здоровье родных и близких, собственные успехи, верные друзья и любимое дело. Однако во все времена были люди, стремящиеся исключительно к богатству, будто в их представлении счастье недостижимо без данного условия. Что касается моего мнения, я не считаю богатство необходимым условием, ведь в нашей жизни есть ценности, которые не купишь ни за какие деньги.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Для подтверждения своей мысли приведу следующий пример. В романе Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер» можно сопоставить двух лучших друзей — Гарри и Рона. Рон живёт в многодетной семье, и средств зачастую не хватает. Однако члены семейства невероятно дружные и отзывчивые, они всегда готовы прийти на помощь друг другу или кому-то из друзей. Жизнь Гарри сложилась совсем иначе: его родители погибли, когда мальчик был совсем маленьким, и оставили ему довольно приличную сумму денег. Но сделают ли деньги счастливым человека, который даже не помнит своих маму и папу? Наоборот, он бы отдал все богатства мира ради того, чтобы, подобно Рону, жить в большой и дружной семье. Тем самым, мы видим, что богатство не всегда способно сделать человека счастливым — ведь не все в этом мире продаётся.

Рассмотрим еще один пример. Рассказ А.П. Платонова «Юшка» повествует о человеке, который пользовался нехорошей репутацией среди соседей. Над ним насмехались, ведь он постоянно работал, однако ходил в старой одежде и не покупал ничего нового. Однако мало кто знал, что Юшка приютил девочку-сироту, для которой откладывает все заработанные деньги. После его смерти девочка сможет пойти учиться, а Юшке деньги не принесли бы счастья. Зато теперь он окружен искренней любовью и заботой, что делает его жизнь лучше. В этом случае деньги также не являются необходимым условием для человеческого счастья, ведь человеку нужно нечто большее, чем новая пара обуви или что-то подобное.

Подводя итог, хочется еще раз отметить, что не все в жизни можно измерить деньгами. И счастье точно не поддаётся подобному измерению. Счастье складывается из многих условий, и богатство однозначно может быть одним из них, но отнюдь не самым главным.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *