Как вы понимаете выражение «искусство без срока давности»?

Некоторые произведения искусства обладают неповторимой ценностью, которая известна как «бессмертие». Про них можно говорить, что они интересны и имеют значение для любого представителя каждого поколения. Это не обязательно должны быть собирательные образы героев книг или уникальное наследие. Настоящий талант — это простые и понятные всем мысли, выраженные через кинематограф, текст или картину. Для меня только такое искусство будет истинным и без срока давности.

Подобную мысль можно заметить в работе Фёдора Михайловича Достоевского «Бедные люди», где герои случайно становятся участниками спора о литературе, а читатели — свидетелями. Итак, Макар Девушкин любит читать «романчики» и «низкосортную» литературу. Подобные работы не отличаются какой-либо ценностью, а некоторым они и вовсе не интересны. Варенька советует молодому человеку прочесть работы Александра Сергеевича Пушкина и Николая Васильевича Гоголя — «Станционный смотритель» и «Шинель» соответственно.

Достоевский таким образом подмечает различия между действительно бессмысленными произведениями, которые живут только с одним поколением и трудами, прожившие несколько десятков лет. С тех пор эти работы все также пользуются спросом среди отечественного и зарубежного читателя. Пока искусство передаётся из поколения в поколение, оно обладает не только большой ценностью, но и бессмертием. Труды, пережившие несколько поколений, и вовсе теряют срок давности, они просто входят в раздел «вечные».

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Пример, когда произведения искусства обретают бессмертие, можно встретить и в современном мире. Это не обязательно должно касаться литературы, ведь искусство объединяет в себе кинематограф, музыку, архитектуру и ряд других направлений. В сущности, все, что происходит в мире, может быть отнесено к искусству. Яркий пример сейчас — фильм «Война и мир», который был снят в 1967 году Фёдором Бондарчуком. Он удостоился нескольких наград на мировых премиях, в том числе получил Оскар. Работа режиссера стала одной из самых лучших в карьере. Это стало искусством без срока давности, ведь это был первый фильм, который полностью соответствовал книге.

Таким образом, искусство без срока давности представляет произведения, которые не только вошли в историю, но и не перестали от этого быть интересными или полезными для следующих поколений. Подобный путь проходят только избранные работы, становясь после общепризнанной ценностью.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.