Что мне хотелось бы изменить в жизни современного поколения?

Иногда нам кажется, что все идет так, как нужно. Мы влюбляемся, расстаемся, страдаем и приобретаем что-то прекрасное. Однако периодически нас не покидает ощущение того, что в жизни необходимо изменить какой-то компонент. Что же заслуживает преобразования в существовании современного поколения?

В произведении «Четыре четверти» Александр Юг затрагивает тему отважности и импульсивности современного поколения. Многие подростки со школьной скамьи готовы поставить на карту собственное будущее ради достижения какой-то призрачной цели. Главная героиня книги усердно учится, живет учебой и ради учебы. Однако в ее жизни случаются преобразования, когда она влюбляется в Женю. Маша восхищается возлюбленным, который представляет собой гениального и целеустремленного скульптора. Молодой человек заставляет девушку забыть об учебе. Герои готовы пожертвовать всем ради мечты. Так, Женя полностью отказывается от образования во благо искусства, а Маша — во имя любви.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Современное поколение торопиться повзрослеть, познать взрослую жизнь. Многие обустраиваются уже к двадцати или двадцати пяти годам, что позволяет в итоге им полноценно существовать. Данную мысль пытается донести и автор произведения «Мой идеальный смерч». Главная героиня также влюбляется в молодого человека, однако эти чувства безответны. Ее друг Дэн объединяется с ней, чтобы пойти против судьбы.

Молодые люди играют против правил, идут по головам других ради мечты. Их поступки провоцируют ссоры между Никитой и Олей. Маша и Дэн совершенно не заботятся о чувствах других людей, остаются смелыми и саркастичными. Они могли бы направить свое стремление во благо, обустроиться в жизни раньше остальных и получить время для познания мира. Однако автор показывает, что дети с ранних лет ломают судьбы, а значит, уже способны на подлость.

Таким образом, современному поколению не хватает часто ответственности. Да, мы гораздо быстрее познаем мир, стремимся совершить кругосветное путешествие или изобрести необходимое для человечества лекарство. Однако сталкиваясь с самыми простыми житейскими ситуациями, мы можем превратиться в монстров, которые идут по головам других.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.