Как произведения искусства становятся бессмертными?

Человек может вечность наблюдать за тем, как течет вода или горит огонь. Но не каждый замечает, что примерно такое же время люди тратят на то, что бы полюбоваться искусством. Почему так происходит и как это влияет на «бессмертие» работ именитых художников или поэтов?

Люди увековечивают произведения искусства в первую очередь тем, что используют их в речи, письмах и при воспитании будущего поколения. Каждая работа выдающегося мастера будет многогранна, чем завоют не только потомственного дворянина, но и самого простого гражданина без титула и звания.

Для примера можно обратиться к произведению А.И. Куприна «Гранатовый браслет». История сложной и несчастной любви, так прекрасно описанной автором, содержит в себе не только упоминание, но и память о великом. Так, Вера Шеина получает небольшое письмо с сердечным признанием от непримечательного чиновника Желткова, который хранил любовь к ней на протяжении восьми лет. В записке он просит женщину послушать одно из самых известных музыкальных произведений — «Лунная соната» Л. Бетховена.
Музыкант написал эту работу в далеком 1801 году. Она прекрасно передает чувства безответно влюбленного Желткова. А.И. Куприн так смог не только описать эмоции главных героев. Он также как бы подчеркнул бессмертие композиции, упомянув ее в работе 1910 года.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Федор Михайлович Достоевский относится к числу русских классиков, которые смогли затронуть помимо вечных проблем борьбы добра и зла, бедности и богатства, борьбу в искусстве. Как известно, не каждое произведение относится к искусству. Тем более не каждая работа проходит «отбор» через несколько поколений, становясь бессмертным. Федор Достоевский неоднократно в статьях к журналам или собственных письмах подчеркивает уникальный талант Александра Пушкина. Также писатель упоминает об этом в произведении «Бедные люди». Где Макар Девушкин изначально читает так называемые «романчики», «низкую» литературу. После совета одного человека, он изучает «Станционного смотрителя» А. Пушкина.

Искусство включает в себя не только музыку и литературу, ведь это также живопись, кинематограф, архитектура и даже правление. Однако не каждый человек со своей работой имеет право причислять себя к деятелям искусства, так как это делает только народ. И только несколько поколений народа делают искусство бессмертным, навсегда вычеркивая из своей памяти «низкосортные» работы.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.