Итоговое сочинение на тему «Как научиться понимать самого себя»

Человеку свойственно думать, что он знает о себе совершенно все, начиная от вкусовых предпочтений и заканчивая склонностью к каким-то необдуманным действиям. Однако большинство людей не могут даже выбрать профессию, так как не представляют, чего хотят. Как же научиться понимать самого себя?

Преимущественная часть писателей склонна считать, что человек узнает себя только после сильнейшего потрясения. Например, в работе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Наташа Ростова изначально кажется читателю достаточно наивной девушкой, которая даже не представляет. Чего хочет. Когда она влюбляется в Андрея Болконского на балу, то думает, что именно в нем заключен весь смысл ее бытия. Тем не менее, через некоторое время она сбегает с совершенно другим молодым человеком, чем вызывает негодование общества и расторжение помолвки. Понимает же себя Наташа, только увидев смертельно раненого Болконского.

Она раскаивается, осознавая, что он был ее единственной настоящей любовью. Девушка находится рядом с графом до его смерти. На фоне произошедшего она становится более рассудительной и взрослой женщиной, понимающей не только себя, но и окружающих.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

В реальной жизни можно научиться принимать и понимать себя и без подобных трагичных ситуаций. Многие психологи склонны считать, что лучшим инструментом для понимания выступает дневник. Именно личные записи помогают человеку разобраться в себе, сделать определенные выводы. По сути, это небольшие заметки о том, как прошел день, или каких-то запоминающихся и ярких событиях. Иногда читая подобные дневники, можно определить и собственное эмоциональное состояние: пессимизм или оптимизм. Леди Диане Спенсер подобный подход помог не только понять себя, но и прижиться в монаршей семье Англии.

Человек может понять себя только в том случае, если действительно этого хочет. Собственная мотивация — это залог успеха счастливой жизни без внезапных кризисов и катастроф. Все, что, в сущности, требуется, это только уделить немного времени собственной личности, прислушаться к сердцу и понять состояние души. Как итог, это позволит выбрать профессию, правильный путь в жизни, верный подход к достижению желаемого.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.