Почему Наташа Ростова – любимая героиня Л.Н. Толстого?

Грандиозный роман Л.Н. Толстого «Война и мир» по праву считается лучшим произведением писателя. Его читают и поныне, взрослые люди и дети, школьники и студенты. И это не удивительно, ведь именно в этом романе автором подняты жизненные, актуальные во все времена темы: любовь, дружба, война, счастье, вера и так далее. Раскрытие этих проблем было бы невозможным без создания уникальных образов. Толстым создано несколько сотен удивительных героев. Среди них Наташе Ростовой отводится особое место. Эта героиня считается любимым персонажем писателя.

Л.Н. Толстой наделяет Наташу теми качествами и свойствами людского характера, которые, несомненно, можно назвать лучшими сторонами души каждого человека. Девушка поразительно добра, светла и чиста душой, несколько наивна, очень подвижна и любознательна. Читатель знакомится с героиней в ее подростковом возрасте. Автор не наделяет юную девушку поразительной красотой лица и тела. Напротив, он рисует ее облик сдержанным и невзрачным. Толстой отводит большое внимание внутреннему миру Наташи.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Наташа Ростова не терпит наигранности и фальши. Она до кончиков своих пальцев искренняя и глубокая личность. Даже взрослея, Наташа не перестает баловаться. Но это баловство невинное, шуточное. На деле же эта девушка рассудительна и умна. Кроме того, она имеет некоторую романтичность души, готова прийти на помощь любому нуждающемуся.

Были в жизни Наташи Ростовой и некоторые трудные моменты. Это связано с ее любовной линией жизни. Будучи влюбленной в Андрея Болконского, она закрутила интригу с Анатолем Курагиным. Но автор не смеет упрекнуть девушку. Порывы Наташи Ростовой были чисты и невинны. Ее сердце всего-навсего хотело любить и быть любимой каждую секунду своей жизни.

Наташа Ростова – любимая героиня Л.Н. Толстого. В ней раскрываются лучшие свойства человеческого характера. Девушка по праву может считаться примером женской истинной красоты.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.