Какую книгу Вы посоветовали бы прочитать тому, кто устал надеяться?

Надежда и отчаяние постоянно на протяжение всей жизни сопровождают человека. И без этого, к сожалению, никуда. Наверное не существует ни одной живой души, которая бы не испытала все эти эмоции. Самое важное научиться справляться с отчаянием, ведь случается иногда так, что некоторые люди не могут пережить тяжести от этой эмоции. Она поглощает его целиком, человек не видит никаких выходов из нее. Для того, чтобы не быть одиноким в разных эпизодах своей жизни и найти помощь для выхода из отчаяния, есть множество советчиков, но лучшие из всех существующих — книги.

По моему мнению, самой лучшей книгой в борьбе с отчаянием и поиском надежды является роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Там представлено все возможные чувства и эмоции, которые может испытать человек. Также имеется особая философия, помогающая разобраться даже в самых сложных жизненных ситуациях.

Автор прекрасно показывает весь спектр чувств, которые переживают герои романа, в том числе надежду и отчаяние. Мастер хочет получить признание за свой роман про Понтия Пилата. Тем более, он систематически слышит слова поддержки и внушение славы от своей возлюбленной. Но все обернулось не так, как он надеялся и ждал. В доме скорби Мастер признается Бездомному, что совсем потерял надежду и не видит дальше смысла жизни. Когда начиналось осуждение и смех от окружающих, он не воспринимал все в серьез. Но когда все стало набирать большие обороты, то впал в отчаяние. На тот момент Мастер не видит другого выхода, как бросить все, сжечь свой роман, отказаться от возлюбленной и уйти в психиатрическую лечебницу.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Маргарита же, наоборот, надеется до последнего. Она верит, что произойдет чудо, что все станет хорошо и его возлюбленного будет ждать успех. Азазелло делает ей страшное предложение — стать его королевой на балу. Девушка с удовольствием соглашается и в качестве благодарности владыка Тьмы возвращает Маргариту Мастеру.

Исходя из выше сказанного можно сделать вывод, что в любой ситуации нужно надеяться до последнего. Как бы ни было плохо и туго, всегда есть и будет выход. Главное, надеяться и верить!

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.