Когда мужчина касается рукою руки женщины, оба они касаются сердца вечности

Философы говорят, что у каждого человека на земле есть своя вторая половинка. Найти ее не так легко, но когда это произойдет обязательно об этом узнаешь. Часто можно услышать, что два человека предначертаны друг для друга. Мне кажется, как раз к этому всему и относится фраза:

«Когда мужчина касается рукой руки женщины, оба они касаются сердца вечности».

Ведь, когда два человека любят друг друга до безумия, они сливаются в одно целое.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Прекрасно выглядят пары влюбленных, которые готовы пойти на край света ради своей любви. Как раз именно такая духовная связь и была показана в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Это было моментальное чувство, которое сразила двоих, и они больше не могли друг без друга. Пусть даже любовь совершенно изменила что Мастера, что Маргариту, но зато они оба были довольны происходящим с ними.

Ни смотря на их счастье, были и тяжелые моменты в их жизни, которые также наложили отпечаток на чувства. Непризнанный роман, постоянная критика, депрессия Мастера, любовь на расстоянии и это все только со стороны Мастера. У Маргариты тоже жизнь «не сахар»: она проходит разнообразные испытания для своей души и познает совершенно неведанные стороны мира, которому никому неизвестны. Именно у нее получается спасти Мастера от собственного угнетающего мышления. Они наконец вдвоем обретают счастье и замыкаются вдвоем от всего мира.

В повести А. Грин «Алые паруса» любовь для маленькой девочки Ассоль была предначертана старым бродягой. Но он не мог подумать, что эти слова станут настоящим и счастьем, и испытанием для девушки. Она ожидала своей судьбы под алыми парусами и тем самым вызывала насмешки у других жителей деревни. Но это никак не останавливало ее изо дня в день высматривать своего прекрасного принца.

У Ассоль была чистая и искренняя душа, которая не могла позволить отчаяться и забыть про предсказание любви. За свое ожидание она был вознаграждена, к ней все-таки приехал прекрасный принц под алыми парусами. Капитан Артур Грэй влюбился в нее и когда узнав про ее мечту, не смог ее не осуществить. Эта встреча была настоящей судьбой для обоих.
Можно сделать вывод, когда находишь «своего» человека, то вы становитесь с ним одним целым. Об этом говориться и в выше указанных произведениях.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.