Крактое содержание сказки «Алые паруса» А. Грина

Лонгрен зарабатывал на жизнь продажей самодельных моделей лодок, катеров и парусников. По своему характеру он был очень замкнут. Земляки его «на дух не переносили». Причиной этому был один случай.

Несколько лет назад лавочник Меннерс начал тонуть со своей лодкой во время шторма. Лонгрен видел это и спокойно курил. Когда стало ясно, что Меннерсу ничего не поможет, он прокричал ему следующее: «Моя жена тоже просила тебя помочь ей, а ты отказался что-либо для нее сделать!».

Спустя некоторое время Меннерса подобрал пароход. Лавочник рассказал спасителям, как Лонгрен отказал ему в помощи. Однако он умолчал о следующем.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Несколько лет назад супруга Лонгрена Мэри попросила Меннерса одолжить ей немного денег. Все ее сбережения ушли на лечение после тяжелых родов. А Лонгрен все еще находился в плавании. Меннерс сказал Мэри, что поможет ей лишь в том случае, если она вступит с ним в интимную связь.

Бедной женщине в ненастье пришлось пойти в ломбард и заложить кольцо. По дороге у нее случилось воспаление легких. Спустя некоторое время Мэри умерла. Поскольку Лонгрену не с кем было оставлять девочку, он начал зарабатывать изготовлением моделей водного транспорта. Смотрите сочинение по прочитанной книге «Алые паруса».

Весть о том, что Лонгрен отказался помочь человеку, поразила всех людей, живших в поселке. Его подросшую дочку Ассоль начали обижать. У нее не было подруг. Отец стал для нее единственным близким человеком.

Как-то раз папа отправил девочку продавать модели. По дороге Ассоль начала играть с яхтой. У нее были шелковые паруса алого цвета.

Кораблик понесся к устью. Проходивший мимо незнакомец взял его в руки. Этим человеком был Эгль. Он считался волшебником. Эгль и Ассоль разговорились. Собиратель сказок сказал ей, что через несколько лет за ней приедет прекрасный принц и она уедет с ним на корабле далеко-далеко. Этот корабль тоже будет с алыми парусами.

Продав модели, Ассоль рассказала папе о встрече с волшебником. К сожалению, мимо них проходил какой-то нищий и услышал весь их разговор. Слухи о принце разнеслись по всей деревне. Дети начали издеваться над девочкой еще больше: «Вон красные паруса!».

Артур Грей был сыном богатых родителей. У него не было братьев и сестер. Его детство прошло в красивом замке. Мальчик отличался бесстрашием и решительностью. Ему хотелось выполнить свое жизненное предназначение. Грей был очень отзывчив. У него любой мог найти поддержку.

Став старше, Грей поступил на шхуну. Уйти из дома ему пришлось тайно. Капитан Гоп был жестким человеком, но в то же время добрым. Он сразу же понял, что молодой матрос любит море. Грей начал изучать бухгалтерию и морское право.

Когда молодому человеку исполнилось 20 лет, он приобрел галиот. По воле судьбы Грей и его матрос Летика оказались в поселке, где жила Ассоль. Однажды вечером они решили порыбачить.

Утром Грей увидел Ассоль. Она спала в зарослях. Молодой человек долго ею любовался, пытаясь запомнить ее лицо. Перед тем, как уйти, юноша надел ей на палец свое старинное кольцо.

Потом Грей и Летика добрались до трактира Меннерса. Там они встретили молодого Хина Меннерса. Парень поспешил их «поставить в известность», что Ассоль – полоумная девушка, которая ожидает заморского принца на корабле, а ее родитель много лет назад отказался помочь Меннерсу – старшему.

Тут пьяный угольщик сказал, что Хин говорит неправду. Однако Грей это и так знал. Он сам сильно отличался от других людей. Молодой человек поехал в Лисс и купил там алый шелк. Потом встретился со своим приятелем, музыкантом Циммером. Грей попросил его прибыть с оркестром на корабль.

К полудню корабль начал приближаться к деревне, где жила Ассоль. Девушку сильно потряс вид корабля. Он был точно таким же, как предсказывал Эгль. Ассоль бросилась к морю. Спустя некоторое время Грей провел ее в каюту.

Вставить свои 5 копеек

2 комментария

  1. Прочитала начало сочинения и забросила, так как давно хочу почитать "Алые паруса" — не хочу дочитывать, чем закончилось. Но начало захватывающе.

Ваш e-mail не будет опубликован.