Почему люди убегают от реальности? (Итоговое сочинение)

Люди часто стараются убежать от реальности в мир иллюзий, но почему так случается? Я думаю не каждый готов принять этот мир таким, какой он есть, со всеми его трудностями, добром и злом. Они не находят себе места в настоящем мире по каким-либо причинам, именно поэтому и создают свой фантастический мирок. Возможно человек устает от жизни, которой живет, у него больше нет сил бороться с какими-то трудностями.

В художественной литературе есть масса примеров, подтверждающих мое мнение. В произведении А.П. Чехова «Человек в футляре» в центре внимания находится Беликов, учитель «мертвых языков». Герой скрывается от реальности и словно сам находится в неком футляре. Он не любит находиться среди людей, дома закрывается на все замки и побаивается общественного мнения. В невероятно жаркую погоду Беликов надевал пальто и не оставлял открытым ни один кусочек кожи. Именно такую жизнь он и признавал, а ту, которой жили все остальные люди, отвергал. Это и есть бегство от реальности в свой маленький мирок.

Вторым примером является роман И.А Гончарова «Обломов». В этом произведении повествуется о человеке тридцати двух лет, который все свое время проводит на диване и мечтает о хорошей и сладкой жизни. Этим героем является Илья Ильич. Он с самого детства не был приучен к труду и это сказалось на его дальнейшей жизни. Этот человек не способен побороть свою лень и жить так же интересно, как живут окружающие его люди. Илья Ильич хочет, чтобы все проблемы за него решил кто-то другой, но не он. Я думаю, что герой спасается бегством в иллюзорный мир только потому, что его с детства не приучили к труду.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Таким образом, люди стараются уйти от реальности потому, что их не устраивает действительность. Они не готовы решать какие-то проблемы и привыкли жить в своем мире. Я считаю, что нужно учиться преодолевать трудности, а не спасаться бегством. Ведь и этот свет чудесен и прекрасен, и быть по-настоящему счастливым нужно здесь и сейчас, ведь другого момента может и не быть.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.