Можно ли согласится с Александром Дюма-отец: «Вся мудрость жизни заключена в двух словах: ждать и надеется»?

Когда Александр Дюма-отец сказал хорошие слова: «Вся мудрость жизни заключена в двух словах: ждать и надеяться». Я целиком и полностью согласен с этим высказыванием. Всю жизнь человек чего-то ждет. Даже если у него все есть, он все равно будет хотеть и ждать большего. Мы можем ждать конца рабочей недели, праздников, дня рождения, удачного момента и так далее. Когда добираемся до желаемого, начинаем снова надеяться и ждать нового. И так по кругу.

Даже в литературе есть несколько ярких примеров такого поведения человека. Например, повесть А. Грина «Алые паруса». Главная героиня Ассоль, когда была совсем еще маленькой, повстречалась с волшебником. Он ей рассказал про богатую и счастливую жизнь и, что она повстречает прекрасного принца. Ассоль поверила ему и не обращала внимание на иронию и смех людей. Она ждала принца на алых парусах. К счастью, принц все же к ней приехал и забрал с собой. Как дальше складывалась у нее жизнь неизвестно, поменяла ли она свой ориентир ожидания на новый. Главное, что в итоге получился счастливый конец.

Вторым примером является не менее интересный рассказ И.А. Бунина «Господин из Сан-Франциско». Главный герой данного произведения собирает в себе черты характерны для миллионера двадцатого века. Всю свою жизнь он мечтал и ждал отпуска. Долго работал, накапливал деньги, чтобы попутешествовать. Когда герой достиг пенсионного возраста, решается все-таки с семье поехать в путешествие.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Связаться с нами:

Мужчина из Сан-Франциско так долго мечтал об отдыхе в Старом Свете, но его надежды не оправдались. В самом начале такого желанного путешествия, главный герой умирает. Причем смерть наступает очень медленно, подсознание выдает одурманенные картинки. Получается, что мог осуществить свою мечту много лет назад, но ждал именно последнего момента.

Исходя из выше приведенных примеров вывод напрашивается сам собой – оба героя произведения ждут до последнего, чтобы их мечта стала реальностью. Они готовы ждать вечность лучшую жизнь. Только вот не всегда надежды оправдываются, как показывается в «Господин из Сан-Франциско». Поэтому не стоит откладывать свои желания и мечты на потом. Ведь лучше сделать в настоящий момент то, что хочется, чем ожидать постоянно подходящих моментов. Ведь с этим ожиданием проходит жизнь, а вместе с ней и счастливые моменты. Особенно это касается людей, которые посвящают себя целиком и полностью работе. Получается, что Александр Дюма-отец был прав и это доказано не одним произведением. Человек не может жить без постоянного ожидания и надежды.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.