Татьяна – «милый идеал» Пушкина

«Она в семье своей родной
Казалась девочкой чужой…»

Русская литература буквально пестрит разнообразием женских образов. Наверное, каждый поэт и писатель воспевал в своих произведениях женщину. Лермонтов, Некрасов, Толстой и, конечно же, Пушкин не могли обойтись в процессе своего творчества без создания потрясающих героинь, имена которых известны даже тем, кто ни разу не читал произведения классиков.

Пушкин известен нам не только как автор стихотворений, но и как создатель романа в стихах «Евгений Онегин». Татьяна Ларина является не только одной из главных героев произведения, но и воплощением идеала женщины для А.С. Пушкина. Стоит разобраться, почему же Татьяна – «милый идеал».

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Работая над образом Татьяны Лариной, Пушкин вложил в него самые лучшие качества, которые, по его мнению, должны быть присущи женщине. Итогом работы поэта стала героиня, обладающая прекрасным, светлым и чистым нутром. Татьяна – молодая девушка семнадцати лет. Пушкин не наделил свою героиню блистательной красотой, да и вообще мало уделил времени описанию ее внешности. О внешнем облике Татьяны известно лишь то, что у нее «милые ножки» и «бледные красы» лица. Неприметная внешность отличает ее от родной сестры Ольги, которая в свою очередь является настоящей красавицей:

«ни красотой сестры своей, ни свежестью ее румяной не привлекла б она очей».

Не привыкла Татьяна выделяться и одеждой. Она крайне проста и неприхотлива в выборе нарядов.

Татьяна Ларина девушка довольна необычная. Она не похожа на других, окружающих героиню девушек. Татьяна печальна, молчалива, всегда задумчива и будто погружена в свой выдуманный мир. «Дика, печальна, молчалива» героиня. В своей же семье Татьяна «казалась девочкой чужой», выделяясь на фоне сестры Ольги. Будучи ребенком, девушка не играла в куклы и другие игры с ребятами, предпочитая проводить время наедине с собой и своими мыслями: «и были детские проказы ей чужды…»

Главная героиня романа – девушка с тонкой душевной организацией. Возможно, в своей душе она сильно меланхолична, потому как ей нравится гулять одной, находится в постоянной тишине, подальше от людей, среди лесов, природы: «и все грустит она да бродит по лесам одна». Кроме того, Татьяна любит проводить время за чтением любовных книг, мечтает о большой и чистой любви и в жизни.

Пушкин трепетно относится к своей героине, потому как Татьяна – нежная, доверчивая, ласковая натура. Поэт создал образ настоящего женского идеала в лице Татьяны Лариной. Симпатизирует Пушкину не только характер героини, но и ее поступки. Она, даже будучи по уши влюбленной в Онегина, не смогла изменить сделанному выбору, когда стала интересна возлюбленному. Татьяна – гордая личность, знающая себе цену. И если она уже сделала выбор, вышла замуж, она ни за что не изменит самой себе.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.