Согласны ли Вы с мнением Б. Шоу: «Главная опасность…»

Согласны ли Вы с мнением Б. Шоу:

«Главная опасность, от которой необходимо оберегать детей, их родители»?

Литературный деятель Б. Шоу как-то сказал, что детей необходимо оберегать от родителей, так как они представляют собой главную для них опасность. Я думаю, он имел ввиду, что родители часто выбирают неверную модель воспитания детей, от чего младшее поколение весьма страдает. Мамы и папы слишком критичны или слишком властны, а может быть самолюбивы и эгоистичны. В таком случае детей действительно стоит держать подальше от собственных родителей. Но все взрослые разные. Не следует всех рассматривать под одним углом.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

В произведении А.Н. Островского «Гроза» читатель знакомится с образом деспотичной главы семейства, матери со скверным характером, Кабанихи. Нравы в ее доме так строги и невыносимы, что каждому из членов ее семьи приходится не жить, а выживать, мирясь с окружающими условиями различными способами. Дочь Кабанихи Варя всячески обманывает свою мать в целях собственной выгоды. Сын Тихон так делать не умеет. Он идет другим путем: потакает всем желаниям матери, терпя ее самодурство и бессовестность. Поведение Кабанихи нельзя назвать грамотным. Ее дети растут в ужасных для них условиях. И лучше бы было, конечно, отгородить их от влияния злой и деспотичной Кабанихи.

А вот в романе Л.Н. Толстого «Война и мир» дело обстоит иначе. Семья Ростовых считается лучшим образцом для подражания другим семьям. Родители, старшие Ростовы, воспитывают детей по всем основам гуманизма, вселяя в них добрые и светлые качества.

Они воспитывают в детях достойных граждан своей страны и хороших людей, способных на добро, любовь и заботу о ближних. В случае с домом Ростовых старшие не представляют никакой опасности для младшего поколения. Напротив, они являются их верными соратниками, помощниками и достойными учителями.

Я согласна с высказыванием Б. Шоу лишь наполовину. Не все родители представляют опасность для своих детей. А те, кто сами являются их опасностью, действительно, должны как можно далее отгородиться от подрастающего поколения.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.