Сочинение на тему «Любовь – это счастье или страдание?»

Ох уж это великое чувство любви, которое заставляет двигаться всех в мире. Двигаться либо в отрицательную сторону, либо, вырастив крылья, подниматься вверх и наслаждаться жизнью.

Каждый из нас испытает это в жизни. Любовь свойственна всем живым существам. Мы любим людей, животных, питомцев, предметы, природу, мысли и знания. Но особенность любви к противоположному полу в том, что она может приносить страдания. Например, в романе Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» Татьяна Ларина испытывает нежнейшие чувства к молодому состоятельному дворянину Евгению Онегину. Это побудило ее написать письмо и признаться молодому человеку во всем. Признание Онегин не воспринял всерьез. А для девушек в те времена это считалось позором. Татьяна мучилась от неразделенных чувств и людского осуждения. Но, тем не менее, она сумела сохранить это чувство в душе. И пусть она им не поделилась потом, все же любовь к Евгению осталась с ней до конца.

Не менее драматично закончились события в повести Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». В ней главная героиня Вера Шеина получила в подарок золотое украшение с драгоценным камнями. К подарку прилагалось письмо, в котором говорилось о том, что браслет являлся ценной семейной реликвией. Поклонник нежно поздравил Веру с именинами. с повествованием автора становится ясно, что молодой человек по фамилии Желтков продолжительное время ухаживал за Верой и добивался ее руки. Муж и брат Веры намереваются вернуть ценность адресату.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Встретившись с ним, они узнают, что Желтков растратил все средства, которые у него были, рассказал мужу Веры о том, что только смерть избавит его от этого чувства.

Пересказав это Вере, муж относится к молодому человеку с сочувствием и жалостью. На следующий день она узнает из газеты, что он мертв, получает прощальное письмо и едет проститься с ним. Увидев его в последний раз, она замечает безмятежность на его лице.

Получается, что Желтков должен был быть глубоко несчастным от того, что его любовь не отвечала ему взаимностью. Но по итогу что мы видим? Желтков очень рад, что в его жизни было столь сильное чувство, он умел этим вдохновляться, для него это было смыслом жизни. А Вера понимает, что уже никто не полюбит ее так сильно.

Мораль всего рассуждения такова, что в любви главное уметь наслаждаться этим чувством. Без него жизнь кажется пустой и однообразной. И даже мучения и грусть способны внести свои краски.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.