Как я однажды ходил за грибами

С самого детства я жила у своих бабушки и дедушки, которые жили неподалеку лесной опушки. Мой дедушка — настоящий грибник, поэтому каждый раз приезжая к ним в гости, он брал меня с собой в поход за грибами. Это был теплый осенний день. Дедушка и бабушка предложили мне сходить вместе в лес, насобирать грибов, полюбоваться природой, а по приходу домой пожарить картошки и отметить наше маленькое путешествие.

Я очень люблю лес, поэтому с удовольствием согласилась пройтись с ними. Мы шли недолго, где-то 10 минут и пришли в невероятно красивый хвойный лес. Там были огромные сосны, высотой почти под небо, красивые кусты и много опавших иголок. Дедушка мне рассказал, что очень важно сначала спрашивать у него, можно ли собрать этот гриб, чтобы не попался ядовитый.

Мы решили немного разделиться, поэтому я пошла с бабушкой, которая тоже ориентировалась в грибах, а дедушка пошел отдельно другой дорогой. Я постоянно пыталась найти грибы, но у меня ничего не получалось. Вскоре мы забрели с бабушкой слишком далеко, и я увидела небольшой горбик на земле, полностью усыпанный иголками. Я решила, что нужно проверить это место, вдруг там окажутся грибы. И о чудо! Я действительно нашла целую «семью» маслят. Они были от маленького до очень большого размера.

Я показала эту находку бабушке, она аккуратно срезала их, оставляя корешок внутри земли. Через несколько минут мы встретили дедушку, и я с радостью похвасталась ему находкой. Дедушка пришел с большим пакетом, полностью наполненным грибами. По возвращению домой мы их помыли, почистили, часть пожарили с картошкой, а часть закрыли на зиму. Этот увлекательный поход помог мне разобраться в съедобных и несъедобных грибах и ориентироваться в том, какие грибы можно срезать, а какие нет.

Через пару недель я приехала к ним снова, но грибов уже не было так много, как в прошлый раз. На пути мне попадались лишь мухоморы, поганки и мох.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *