Пересказ шестой части романа «Анна Каренина»

Краткое содержание романа «Анна Каренина» по частям:

Долли приезжает погостить в поместье, где теперь обитает ее младшая сестра. Туда же прибывает и Варенька, проявляющая постоянную заботу об ожидающей ребенка Кити. Сергей Иванович, брат Константина, высказывает явный интерес и симпатию к подруге свояченицы, все ожидают с его стороны предложения руки и сердца, однако мужчина так и не решается совершить этот ответственный шаг.
Роман «Анна Каренина» Толстого
На некоторое время в поместье оказывается и Стива Облонский вместе со своим другом, который совершенно не нравится Левиным, обоих крайне раздражают его попытки ухаживать за Кити, которая уже стала замужней женщиной. Константин резко требует, чтобы приятель Облонского оставил его дом, и Долли решает побывать у Анны, которая живет не слишком далеко вместе с Вронским и маленькой дочкой Анечкой.

Дарья Александровна видит, что Каренина по-прежнему обворожительна и уделяет немало времени своему внешнему виду и гардеробу, молодая женщина нередко ездит верхом. Малышкой Анна почти не занимается, и ей фактически незнакомы те радости и проблемы, сопряженные с уходом за маленьким ребенком, которые всегда полностью наполняли жизнь Долли. В то же время Вронский создает в имении больницу и старается оборудовать ее в соответствии с последними стандартами, уделяет много времени и хозяйству. Анна, в свою очередь, стремится во всем помогать возлюбленному и вникать во все его дела. Женщина искренне рада визиту Долли, ведь у них почти никого не бывает.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

В откровенном разговоре Анна признается в том, что у нее более никогда не будет детей. Каренина прямо говорит о том, что не желает выглядеть не лучшим образом, что неизбежно в процессе беременности, и не намерена испытывать недомогания. Для Анны на первом месте находятся чувства Вронского, женщина прекрасно знает, что ему абсолютно не требуются сложности и неприятности, сопутствующие деторождению, Каренина крайне опасается того, что он способен ее оставить. Анна перестала надеяться на официальный развод, о существовании девочки она едва вспоминает, но стремится все же вернуть сына, которого любит не менее, чем Алексея.

Возлюбленная Вронского усиленно занимается вопросами агрономии, разведения лошадей, архитектуры, старательно штудируя книги соответствующего содержания, ее успехи в этих областях несомненны, и граф периодически обращается к ней, намереваясь получить консультацию. В то же время молодой мужчина чувствует, что он словно запутывается в невидимых сетях, сотканных Анной, ему все больше хочется свободы и независимости.

Вронский отправляется на губернские выборы. Его подруга старается взять себя в руки и не докучать любимому сценами ревности, истериками, потоками слез, Анна понимает, что Алексея подобное поведение лишь чрезвычайно раздражает. Но Карениной недолго удается придерживаться принятого ею решения, женщина пишет любовнику отчаянное письмо, где сообщает, что маленькая Аня болеет, и требует его немедленного возвращения, но тут же приписывает, что собирается поехать к Вронскому сама. Тоскуя и отчаиваясь в одиночестве, Анна прибегает к помощи морфина, пытаясь облегчить свои страдания.

По возвращении домой Алексей сразу же понимает, что любовница его обманула, на самом деле малышка совершенно здорова. Молодого мужчину крайне утомляют и выводят из себя сцены, которые не перестает закатывать Анна, ему в тягость непрекращающиеся выяснения отношений между ними. Граф и сам более не желает того, чтобы его возлюбленная официально развелась с супругом, у него уже нет намерения связывать свою жизнь с нею законным образом.

Вставить свои 5 копеек

Один комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.