Пересказ седьмой и восьмой частей романа «Анна Каренина»

Краткое содержание романа «Анна Каренина» по частям:

Молодая семья Левиных перебирается в Москву. Муж Кити навещает всех своих знакомых, однако нигде не чувствует себя достаточно комфортно. Он наносит визит также паре Анны Карениной и Вронского, молодая женщина старается произвести на него впечатление, и Левин действительно буквально очарован ею. Кити резко упрекает мужа в том, что он влюбился в Анну, как это в свое время произошло с Вронским. Константин дает жене слово более не встречаться с Карениной.
Роман «Анна Каренина» Толстого
Для Кити наступает время родов. Левин с отчаянием и болью видит страдания жены, он молится лишь о том, чтобы она осталась в живых, уже не желая никакого ребенка, однако все оборачивается наилучшим образом. В семье Константина и Кити теперь имеется сын, которого родители называют Дмитрием. У князя Стивы Облонского серьезные финансовые проблемы, он пытается уговорить Каренина добиться повышения его заработной платы, но его зять не скрывает того, что присутствие Облонского на службе не приносит, по его мнению, никакой пользы. Но он все же обещает Стиве попросить за него начальство. Под влиянием своей теперешней подруги, графини Лидии Ивановны, Каренин начинает бывать на собраниях некоего загадочного общества с мистическим уклоном.

Анна все больше ощущает, что глубоко несчастна, женщину тяготит полная изоляция, в которой она вынуждена существовать, ее терзает чувство ревности, хотя для него и нет никакого реального повода, однако Анна замечает, что возлюбленный относится к ней теперь гораздо прохладнее, чем раньше. Поведение женщины становится все более непредсказуемым и эгоцентричным, что постепенно отталкивает от нее любовника, хотя в глубине души она и понимает, что поступает совершенно неправильно. Анна угрожает Вронскому намерением уйти из жизни, но тут же начинает просить прощения и становится невероятно ласковой. Графа раздражают бесконечные разговоры о любви, он прекрасно знает, что с его стороны уже почти нет прежних сердечных чувств, и ему неприятно слышать о том, что Каренин наконец согласился на расторжение брака.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

В то же время Анне нужны яркие, бурные проявления любви со стороны возлюбленного, женщина желает наказать Алексея за его холодность по отношению к ней, даже если это не лучшим образом отразится на ней самой. Каренина полностью утрачивает спокойствие и душевное равновесие, она то и дело сама себе противоречит и не может с уверенностью сказать, чего же она на самом деле хочет. Анна не в силах оставаться дома в одиночестве, она не перестает плакать и пишет любовнику лишенные всякого смысла записки.

Надеясь на то, что Долли Облонская сможет ее понять и поддержать, Каренина едет к брату, но там в это время как находится и Кити Левина. Анна вскользь замечает, что Левин наносил ей визит и вызвал у нее искреннюю симпатию. Вернувшись домой и не увидев там никакого ответа от Вронского, женщина с отчаянием размышляет о том, что их любовь уже окончательно погибла, Анне кажется, что ей теперь просто незачем жить. Неожиданно она вспоминает о том, как в день ее знакомства с Алексеем под колесами поезда погиб человек. Не совсем осознавая, что именно она делает, Каренина торопится на вокзал и кидается на рельсы.

После случившейся трагедии супруг Анны берет на воспитание ее маленькую дочку Анечку. Левин и Кити вполне счастливы в супружеской жизни, оба всем сердцем любят сынишку. Константин и его жена решают отдать Дарье Александровне Облонской часть их поместья для того чтобы поправить материальную ситуацию ее большой семьи. Вронский, потрясенный тем, что произошло с его возлюбленной, отправляется служить в Сербию, решив начать жизнь сначала. Левин, усиленно занимаясь хозяйством, в то же время не перестает размышлять о Боге, религиозности, милосердии и смысле жизни, в итоге он приходит к выводу о том, что он вполне может посвятить свое существование настоящим добрым делам, помощи людям, и тогда его старания действительно не будут напрасными.