Война: преступление и подвиг

Говоря о войне, мы можем вспомнить множество великих поступков народа, который всеми силами защищал свою родину. Однако на войне случаются и преступления, которые нельзя оставить без внимания. Нам предстоит обсудить явление войны, а также преступления и подвига на войне.

На войне каждый человек преследует свои собственные интересы. Кто-то действительно идет на фронт добровольцем, чтобы защищать родину. Другие же ищут только личной выгоды. Именно добровольное участие в военных действиях можно назвать подвигом, ведь человек готов рисковать собственной жизнью ради благополучия отчизны.

Рассмотрим несколько литературных примеров. Для этого вспомним произведение Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». В данном произведении боевой отряд, состоящий из пяти молодых девушек, отправляется на первое боевое задание. Оно заключалось в том, чтобы разведать количество людей в надвигающемся вражеском отряде. По пути навстречу врагам, девушкам приходилось справляться с трудностями, которые были совсем не по плечам юным и хрупким героиням. Настоящим подвигом стало то, что в тяжёлом боевом задании ни одна из девушек не дошла до конца, все пять трагически погибли. Однако командиру отряда удалось передать своим людям информацию о том, какова численность врагов. Этот пример показывает, как проявляется подвиг на войне.

О преступлении мы поговорим на примере этого же произведения. Борис Васильев рассказывает историю пяти молодых девушек, которые попали на передовую. Однако они не должны были получить это боевое задание, их место — в безопасном тылу, где они смогут помогать, не подвергаясь опасности. Именно настоящим преступлением было отправить на такое боевое задание пять молодых девушек, пусть даже под командованием опытного человека. Было ясно, что девушкам не справиться с подобным, и к ним нужно было добавить кого-то опытного и сильного. Поэтому я считаю, что такое решение главного командование было преступлением — ведь девушки погибли, а задание чуть не обернулось неудачей.

Подводя итоги сказанному выше, мы можем сделать вывод: на войне встречаются и подвиги, и преступления, этого не избежать. В любых военных действиях будут люди, которые искренне заботятся о своем народе и стараются его защитить. Также есть те, кто по различным причинам поступает недостойно, нечестно, что мы и называем преступлением.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *