Правда и ложь

Правда и ложь — это два антонима. Я считаю, что без лжи мы бы никогда не узнали о существовании правды, а без правды — о лжи. Мои родители с детства меня учили тому, что в жизни нужно говорить только правду, какой бы горькой она не была. Это очень трудно, потому что соблазн соврать есть всегда, но лишь правда способна не подорвать доверие к тебе. Я иногда врала своим родителям, чтобы не огорчать их. Например, когда получала плохую оценку в школе. Я не хотела их расстраивать, поэтому часто вырывала листы из дневника, чтобы они не увидели плохую оценку.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Однажды моя мама обнаружила эту авантюру и завела со мной воспитательный диалог. Тогда она мне сказала фразу: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Она мне объяснила, что когда человек намеренно лжет близким людям, то к нему вскоре пропадает доверие. «Всё тайное всегда становится явным» — так мне сказал мой отец. Я понимала их огорчение, когда я впервые соврала, но это было лишь в хороших целях.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Немного позже я подумала над своим поведением и приняла решение, что больше не буду врать никому и никогда. Я поняла, как сильно может огорчится человек, когда узнает, что я ему солгала. Я много раз слышала от взрослых ложь, но не понимаю, почему они учат другому своих детей. Наверное, им нужно иногда лгать, чтобы сохранить работу или семью, например. В любом случае, я считаю, что лучше сказать правду, нежели потом объяснять человеку, почему тебе пришлось солгать.

Я ценю своих родителей за то, что с самого раннего возраста они учили меня только хорошему, рассказывая о том, как не стоит себя вести. Их беседы, а не крики, научили меня разделять правду и ложь, поэтому сейчас я привыкла говорить только правду, даже если она может многим не понравится. Очень важно хранить доверие к себе с детства, чтобы потом жить со спокойной душой.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *