Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей

Знаменитая фраза: «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей», имеющая продолжение современного мира: «Каждый даст мне 2 рубля — будет 200 у меня». Мне кажется, что современный мир погряз в любви к деньгам, к материальным благам, что стал забывать о том, откуда берутся эти деньги, почему именно нам удалось их заполучить и как мы ими распоряжаемся.

Раньше такого не было. Мир был устроен приблизительно так, что у каждого человека был практически одинаковый доход. Людей не разделяли на бедных и богатых, многие дружили между собой и помогали друг другу. Сейчас всё иначе. Я считаю, что лучше больше друзей, чем денег. Во-первых, деньги тебя не выручат в беде, в которой откупиться будет невозможно. А вот друзья, если их правильно выбрать, придут на помощь в любую минуту, несмотря на их планы. Они будут теми, кто способны помочь нам в трудную минуту.

Я не могу сказать, что в моей жизни очень много друзей, но несмотря на это я стараюсь постоянно знакомится с новыми людьми. Я знаю, что даже если мы не будем общаться в дальнейшем — это связи. В нашем мире связи решают очень многое и если ты знаешь хотя-бы одного влиятельного человека, то путь к цели станет намного проще. Я очень общительная, поэтому в моем окружении довольно много знакомых. Из друзей у меня лишь две подруги, которые знают обо мне буквально всё. У меня также был лучший друг, но из-за неприятной ситуации мы перестали общаться.

Я считаю, что намного лучше иметь в своем окружении много друзей, нежели много денег. Иногда бывают в жизни проблемы, с которыми деньги не способны справиться, а вот дружеское плечо товарища может пригодиться.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *