Есть ли что-то в человеческой жизни, что невозможно заменить никакими технологиями?

Во все времен люди стремились сделать свою жизнь проще по средствам нововведений и различных технологий, однако никогда не вставали в ряд того без чего человек не мыслил жизни. Всегда люди искали смысл своего существования, то благодаря чему их жизнь будет полной и запоминающейся. Именно этого нельзя заменить никакими гаджетами и изобретениями. Хотя свою роль на пути в поиске смысла, они все же могут и сыграть. Чтобы моя точка зрения была более понятна, приведу примеры из литературных произведений.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Например, в пьесе А.П. Чехова «Три сестры», где главный герой Андрей стремится самореализоваться, мечтая стать ученым и преподавать в МГУ. Однако у не была еще одна мечта: прежде чем ехать покорять Москву, он хотел жениться на возлюбленной Наташе. Вскоре он и вправду женился на ней, и она даже забеременела, но возникла проблема, ведь теперь ему нужно было перевозить и семью в Москву, а на это требовалось немало денег.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Андрею пришлось откладывать переезд и возвращаться на службу, которую он всей душой ненавидел. У него было все для счастья: дом, настоящая семья и работа, но он чувствовал опустошенность от того, что не добился чего хотел. Это с подвигло его к выпивке, ведь он отчаянно верил в то, что самореализация была смыслом его жизни. Несмотря на прогресс, новые технологии, Андрей стремился реализовать свой потенциал, а упустив свой шанс, потерял смысл своего существования.

В романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир» есть моменты, где повествуется о том, что человек стремится реализовать свой потенциал в том, что ему близко и о чем мечтает. К примеру, Пьер Безухов, резко разбогател и стал знаменитым, сам того не ожидая. Завидный жених с горой приданного моментально стал объектом желаний многих красавиц, но самой ушлой оказалась Элен, которая и вышла за героя замуж. Ему бы радоваться и жить в свое удовольствие, но нет же, ему было плохо, он чувствовал себя лишним и не понимал смысла своей жизни, хотя очень хотел это сделать. Безухову важно было быть полезным, а не прожигать дни за выпивкой и развлечениями. Лишь когда он обрел свое место, которое он считает своим, где можно творить и заниматься тем, что действительно по душе. Только когда он наконец вступает в тайное общество, он находит умиротворение, зная, что здесь он востребован и важен. Не технологии сделали его счастливым, а любимое дело, именно ради него он прошел все испытания и трудности.

Таким образом, отчетливо видно, что важнее технологий стоит смысл жизни, ценности и любовь. гаджеты и нововведения могут лишь помочь обрести свой смысл, но никогда не станут основной целью.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *