Почему за преступлением следует наказание?

Тема «преступления и наказания» в обществе вечна. Думаю, её даже можно назвать одной из тех, кто никогда не утратит свою актуальность, вроде «конфликта отцов и детей». Сколько бы врёмен и веков не прошло, сколько бы воды не утекло, в мире всё ещё царит преступность и беззаконие. Ни смертная казнь, ни тюрьма, ни каторга не способны остановить некоторых людей от греха.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Причины на совершение преступления бывают разные: одержимость, интерес, обида, месть, отчаяние… Их сотни, на самом деле; тяжело вот так вот вспомнить все возможные варианты.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Причиной, по которой Родион Раскольников, герой «Преступления и наказания» Ф.М. Достоевского, убил старуху-ростовщицу, являлась нищета и обострённое чувство несправедливости этой жизни. Погрязнув в вечной пытке бедности, он возомнил себя Богом, который вправе вершить судьбы других людей. Путём размышлений, он пришёл к теории о том, что есть люди «право имеющие» и «твари дрожащие», в которой первые представляли собой судей, а вторые — жалких бесполезных людишек, без которых мир станет лучше. Однако теория оказалась не просто ошибочной, а в корне неверной, в чём признаётся и сам Раскольников. «Я не старуху убил, я себя убил», — раскаивается он перед Соней. Совершенный им же грех изводил его до самого самораскрытия в полиции, практически довёл до безумия и помешательства! А ведь изначально у него была «благая цель», которой он желал восстановить справедливость во всём мире. Убийство не сделало его жизнь легче, а, наоборот, стало тяжкой ношей на плечах.

В романе зарубежного писателя Оскара Уайльда «Потрет Дориана Грея» за убийством тоже следует неминуемое наказание. Уйма грехов, совершенных главным героем Дорианом, в которые входят смерть юной Сибиллы Вейн, и жестокое убийство своего некогда близкого друга Бэзила Холлурода, в конечном счёте, воздаются ему заслуженным возмездием. Причиной ужасных поступков Дориана стало помешательство на собственной красоте и помутнение разума из-за искажения портрета — отражения его совести и души. Он не раскаивается перед народом и Богом, как это делает Раскольников, а потому и наказание ему предписано куда хуже и страшнее, чем Родиону — верная смерть.

В нашем мире существуют не только юридические законы, но и закон бумеранга. Неважно, узнает кто-то о твоём грехе или нет, тебе всё равно всё воздастся по заслугам. Почему? Да просто иначе никак. За свои проступки нужно всегда отвечать, а потому за преступлением и следует наказание.

 

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *